ЧП на «Укрзализныце», бетонные плиты рухнули на людей: первые подробности

ЧП на «Укрзализныце», бетонные плиты рухнули на людей: первые подробности

Несколько человек пострадали после падения крыши на территории железнодорожной станции «Киев-Петровка» в  Киеве

Сегодня, в среду, 27 марта, в Киеве по адресу Новоконстантиновская, 2а на территории железнодорожной станции «Киев-Петровка» обвалилось здание на территории строительства.

В результате случившегося пострадали трое человек, которые на момент обвала находились в помещении. Отметим, несчастный случай произошел примерно в 11 часов. На место ЧП уже прибыли экстренные службы: спасатели, полиция, КАРС и «скорая».

Очевидцы отмечают, что травмы получили две женщины, их экстренно госпитализировали в больницу в 11:15. Позже стало известно, что одна из них умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи. Еще одна женщина отделалась легким испуга. Предварительно, ранее в этом здании находилась СТО. Не так давно на территории были начаты строительные работы. Авария произошла как раз в тот момент, когда рабочие собирались построить второй этаж на старых плитах.

Причины аварии устанавливаются, на месте работает спасательная служба.

Напомним, ранее  11 марта в Киеве произошел вопиющий случай, который едва не обернулся трагедией.

Крыша здания упала на улице Лысенко возле ресторана «Пантагрюэль». Совсем недалеко находится станция метро «Золотые ворота». Участок в самом центре Киева очень оживленный. Только чудом никто из прохожих не пострадал.

Однако падение огромного куска крыши не обошлось без печальных последствий. Часть кровли рухнула на два автомобиля, припаркованные на обочине улицы. По предварительной информации, внутри никого не оказалось. Но сами машины получили значительные повреждения. Их владельцам придется неплохо потратиться на ремонт.

Днем ранее стена дома обрушилась в Одессе. Конструкция новопостроенного здания не выдержала сильного ветра. Под завал попала горожанка. Местные журналисты сообщили подробности происшествия.

Инцидент произошел на проспекте Академика Глушко. В результате обрушения пострадала пожилая женщина. Ее госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой. По данным волонтеров, у 84-летней женщины диагностировали сотрясение мозга, частичную потерю памяти, рваные раны и сломанный нос.

Строители объяснили падение стены именно непогодой. А в мэрии Одессы и вовсе опровергли обрушение кладки на горожанку. По словам чиновников, пенсионерка пострадала не от рухнувшей стены, а просто споткнувшись за сотню метров от места падения.

Напомним, жилой дом обрушился во Львове: «разрушены три этажа», первые подробности.

Как сообщала Politeka, рухнуло 4 этажа: сильный взрыв снес на воздух дом, кадры трагедии.

Также Politeka писала, что катакомбы обрушились под Одессой: под завалами оказались люди.

Источник: Информатор.

материалы рубрики
«Газовый» топ-менеджер с женой и водителем найдены мертвыми: подробности трагедии Происшествия
«Газовый» топ-менеджер с женой и водителем найдены мертвыми: подробности трагедии
Труп соратника Путина нашли в Донецке: «со второй попытки», детали ЧП Происшествия
Труп соратника Путина нашли в Донецке: «со второй попытки», детали ЧП
Боевиков Путина мощно разнесли в ООС: «стоял вой скорых», это войдет в историю Происшествия
Боевиков Путина мощно разнесли в ООС: «стоял вой скорых», это войдет в историю