Срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

В Киеве сообщили о минировании торгового центра, расположенного в центре столицы

Полиция эвакуировала около 1500 человек.

Вначале утром 14 апреля поступил анонимный звонок о заложенной взрывчатке в ТЦ, а еще через час – всего Майдана Незалежности. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

«По этим адресам работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи, патрульные и следственно-оперативная группа района. Из помещений заведения эвакуировали посетителей и сотрудников. Правоохранители тщательно проверяют объекты и территорию рядом», – сообщили в полиции.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции, после окончания проверки будет дана правовая квалификация событиям.

Аналогичный вызов о ложном минировании уже поступал 27 марта. Спустя несколько часов неизвестные сообщили о минировании ТРЦ Gulliver – из здания пришлось эвакуировать всех сотрудников и посетителей. Также взрывчатку пришлось искать в ТРЦ Sky Mall.

Напомним, в среду, 10 апреля, поступило сообщение о минировании мэрии Киева.

К зданию КГГА направили взрывотехников, кинологов и наряды полиции. От неизвестных пришло анонимное сообщение о том, что здание КГГА собираются взорвать через 12 часов.

О том, что здание Киевской городской государственной администрации «заминировано», стало известно около 16:00.

Неизвестные не только сообщили о взрывчатке, но и выдвинули ряд требований. В анонимном сообщении неизвестные потребовали взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий.

Также неизвестные требовали «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом».

Более того, анонимные отправители хотели, чтобы генпрокурор еженедельно отчитывался, на каком этапе находится расследование уголовных производств.

кмда,

Напомним, что самая опасная женщина планеты готовит масштабный теракт.

Как сообщала Politeka, террорист-смертник устроил взрыв во время предвыборного митинга. Сообщается о множестве жертв и раненых.

Также Politeka писала, что террористический акт произошел прямо в толпе беженцев.

материалы рубрики
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП Происшествия
Пассажирский автобус загорелся во время движения: подробности ЧП
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи Происшествия
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи