Все в трупах: таинственное ЧП потрясло Житомирщину, «никто не понимает, что произошло»

Все в трупах: таинственное ЧП потрясло Житомирщину, «никто не понимает, что произошло»

В Житомирской области произошло масштабное ЧП

Так, в г.Барановка на реке Случ со стороны пгт. Першотравенск была зафиксирована массовая гибель рыбы, в частности сома, леща, карпа, плотвы, окуня и др.

Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция Украины.

Согласно обнародованной информации, мор рыбы был зафиксирован 12 апреля около 8:00 утра возле пропускной плотины.

«Специалистами инспекции Полесского округа совместно со специалистами Госпогранслужбы были отобраны пробы воды из реки Случ в месте гибели рыбы и изъяты для исследования образцы погибшей рыбы» – говорится в сообщении.

Пробы воды были доставлены в Отдел инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции Полесского округа, а образцы рыбы в Житомирскую областную государственную лаборатории государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для выяснения причин массовой гибели рыбы.

Как сообщалось ранее, днепровские журналисты показали, до чего город довел мусор и посоветовали горожанам отказаться от пластика.

В Днепропетровской области насчитывается более 300 санкционированных мест для утилизации отходов. Однако практически все они не соответствуют международным требованиям по утилизации. Полигон «Правобережный», недалеко от Птичьей балки, — это официальный городской полигон, однако его официальность не улучшает экологическое состояние соседних территорий.

Журналисты показали, как местность возле полигона выглядит сейчас и призвали горожан задуматься над тем, чтобы больше не использовать пластик и полиэтилен.

Напомним, на Львовщине рекультивируются Грибовицкую свалку.

Исполнительный комитет Львовского городского совета во время сегодняшнего заседания утвердило откорректированный проект по рекультивации полигона в с. Грибовичи Жовковского района.

Как сообщил и.о. директора департамента по вопросам обращения с отходами Львовского городского совета Сергей Сало, корректировки проекта рекультивации Грибовицкой свалки разработала харьковская фирма «Дипрокомунбуд». Также он отметил, что уже проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду рекультивации, а 9 января мэрия получила соответствующее заключение Министерства экологии и природных ресурсов.

Напомним, мусор заблокировало дорогу во Львове.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, украинцев по-новому заставят платить за мусор.

материалы рубрики
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности Происшествия
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит Киев
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности Происшествия
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности