ЧП случилось с самолетом Комарова: «Двигатель чихнул, давление подходило к красной зоне»

ЧП случилось с самолетом Комарова: «Двигатель чихнул, давление подходило к красной зоне»

Дмитрий Комаров попал в опасную ситуацию на самолете,когда заканчивал облет большинства взлетно-посадочных полос Украины за три дня в рамках установления рекорда

Вместе с ним было еще три члена экипажа: оператор Александр Дмитриев, пилоты Игорь Табанюк и Андрей Блинов, сообщает Clutch.

Не обошлось без помех. Как впоследствии рассказали пилоты, рекорд они могли бы и не поставить, потому что на средине пути начались неполадки с двигателем. Несмотря на это, команде удалось избежать серьезных проблем и реализовать начатое.

Дмитрий рассказал: «Был момент, когда двигатель на подходе к Каменец-Подольскому «чихнул». Я смотрю все время за приборами, и давление с топливом начало подходить все ближе к красной зоне. Игорь включал электрический насос, но он не помогал.

Надо было искать место, для экстренного приземления.  Для тех, кто не в авиации, я объясню: если нормальная дорога есть, и на ней нет машин, то приземляться можно, если это какая-то пашня, то колесо зароет, а мы перевернемся, травмируемся. Мы еле дотянули до Камянец-Подольского, садиться не пришлось.

Когда приземлились на последней точке Игорь начал чинить самолет. Он достал фильтр, а он был полностью забитый, сжатый. Мы же по пути заправлялись! Было бы очень обидно — это же была предпоследняя точка перед рекордом. Но не будем о плохом — рекорд же есть!»

Ранее Дмитрий Комаров раскрыл правду о том, как именно в сеть попало скандальное видео, на котором его якобы «подстрелили» на улицах Бразилии. Украину потрясла новость о том, что известный ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров был ранен в перестрелке в Бразилии.

Ведущий прояснил, что видео с моментом стрельбы было снято, когда он учился выполнять каскадерские трюки. По словам Комарова, оно не должно было попасть в сеть.

Напомним, Комаров показал голое фото .

Как сообщала Politeka, Дмитрий Комаров и Надя Дорофеева собрали три миллиона, чтобы спасти ребенка .

Также Politeka писала, что Дима Комаров чуть не лишился жизни в Бразилии.

материалы рубрики
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности Происшествия
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит Киев
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности Происшествия
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности