Когда и куда выбросить елку в Киеве, чтобы не было стыдно: пора прощаться

Когда и куда выбросить елку в Киеве, чтобы не было стыдно: пора прощаться

После новогодних праздников тех, кто украшал свой дом живой елкой, мучает вопрос: куда ее выбросить

Многие избавили себя от этой проблемы, приобретя искусственную ель. А некоторые не особенно переживают, просто выбрасывая дерево в ближайший мусорный контейнер.

Между тем, даже отслужившие свою новогоднюю задачу елки и сосны могут еще быть полезными: они могут стать кормом для животных или удобрением для новых деревьев.

Итак, когда и куда можно пристроить елку в Киеве?

В пятницу, 12 января, в Киеве откроются пункты сбора новогодних елок. Как сообщила пресс-служба КГГА, все собранные деревья измельчат в щепки в специальном измельчителе, и они будут использоваться весной для мульчирования, то есть защиты почвы от пересыхания и перегрева, лунок кустов и деревьев.

куда сдать елки

Когда и куда пристроить елку в Киеве

«Киевзеленстрой» откроет 10 пунктов сбора, которые будут работать ежедневно с 8.00 до 17.00 до 1 февраля по адресам:

1) ул. Тростянецкая, 58-А, 2) ул. Освободителей, 6, 3) ул. Электротехническая, 26, 4) просп. С. Бандеры, 26-А, 5) ул. Дмитриевская, 16-А (Подольский район), 6) Железнодорожное шоссе, 61, 7) проул. Герцена, 6, 8) просп. Голосеевский, 87-Г, 9) ул. Новополевая, 95, 10) ул. Бетховена, 8.

куда сдать елки пункты

На переработку отправятся и ветки после демонтажа главной елки Украины с Софиевской площади.

В прошлом году через пункты сбора было принято от населения на утилизацию более 5 тысяч елок.

Пользователи соцсети Фейсбук самостоятельно организовали сбор нераспроданных накануне Нового года елок и отправили их в Межигорье, на корм животных из зоопарка. Активисты сообщают, что таким образом спасли от свалки 60 тонн хвойных деревьев — самосвал трижды отвозил наполненный нераспроданными и брошенными елками кузов.

куда сдать елки камаз

Обычно елку выносят из дома после 19 января, когда проходит праздник Крещения, или после Старого Нового года. Хотя елки в мусорных баках можно было увидеть уже 1 января.

В любом случае нельзя выбрасывать дерево в мусоропровод. Если отнести дерево в пункт сбора нет возможности или в вашем городе нет таких пунктов, то нужно хотя бы оставить его у контейнера с крупногабаритным мусором. Хвойное дерево в хорошем состоянии можно передать в зоопарк или на ферму.

Любители народной медицины, прежде чем выбросить елку, собирают ее хвою, из которой готовят отвары, настои для принятия ванн, освежители.

выкинуть елку

Но уж точно не стоит откладывать расставание с уже засохшей елкой до февраля, марта или еще дольше.

Источник: Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Страшный сон каждого наяву: в Киеве на женщину со стройки рухнул кусок балкона Киев
Страшный сон каждого наяву: в Киеве на женщину со стройки рухнул кусок балкона
В Киеве вывесили флаг «ДНР», появилось фото Киев
В Киеве вывесили флаг «ДНР», появилось фото
Перенервничал и стал душить: для украинки первое свидание с россиянином стало последним Киев
Перенервничал и стал душить: для украинки первое свидание с россиянином стало последним