Повод для стыда? Киев пасет задних в авторитетном мировом рейтинге

Повод для стыда? Киев пасет задних в авторитетном мировом рейтинге

Киев занял одно из последних мест в рейтинге стоимости жизни в больших городах

Рейтинг составил швейцарский банк UBS.

Для анализа цен авторы исследования создали стандартизированную корзину из 128 товаров и услуг, которая воспроизводит расходы и потребление типичной европейской семьи из трех человек, учитывая, что потребительские привычки отличаются от страны к стране.

Возглавляет рейтинг швейцарский Цюрих, на втором месте — Женева. В пятерке самых дорогих городов Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания) и Нью-Йорк (США).

Наряду с Киевом, который занял 75 строчку — Дели (Индия) — 73 место, Манила (Филиппины) — 74 место, Лагос (Нигерия) — 76 место и Каир (Египет), который замыкает рейтинг.

Напомним, в индексе паспортов мира Henley & Partners Украина заняла тридцать восьмое место, улучшив свои позиции на четыре места по сравнению с предыдущим рейтингом. Согласно данным Henley & Partners, граждане Украины могут без виз посещать 128 стран мира.

Россия в этом рейтинге находится на 47-м месте. Граждане РФ могут посещать без виз 118 стран.

Лидером рейтинга оказалась Япония, граждане которой могут посетить без виз 189 стран мира. На втором месте — Сингапур и Германия (по 188 стран), тройку лидеров замыкает Италия, Испания, Финляндия, Франция, Южная Корея и Швеция (187 стран).

Отметим также, что Вооруженные силы Украины в этом году заняли место в топ-10 рейтинга сильнейших армий в Европе по версии Global Firepower.

Всего в 2018 году в перечень входит 33 страны. Первое место занимает Франция, далее в тройке расположились соответственно Великобритания и Германия. Также опередили Украину Италия, Испания, Польша и Греция.

материалы рубрики
Юная киевлянка-экстремал устроила скандал в сети: Мой батя в СБУ, сиди молча Киев
Юная киевлянка-экстремал устроила скандал в сети: Мой батя в СБУ, сиди молча
Кличко: На въезде в столицу гостей отныне встречают основатели города — Кий, Щек, Хорив и Лыбидь Киев
Кличко: На въезде в столицу гостей отныне встречают основатели города — Кий, Щек, Хорив и Лыбидь
Трагедия в кафе под Киевом: парня зверски избили, он не выжил Киев
Трагедия в кафе под Киевом: парня зверски избили, он не выжил
Другие материалы раздела
Похожие статьи