Не хватает на премии и элитные авто: киевляне получили «угрозы» от Нафтогаза

Не хватает на премии и элитные авто: киевляне получили «угрозы» от Нафтогаза

На столичных досках для объявлений появились уведомления с «угрозами» от  НАК «Нафтогаз»

Об этом сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на своей странице в соцсети.

«Я считаю, это прекрасно. Змея начала пожирать свой хвост», — отметил он.

Следует уточнить, что Землянский также опубликовал фото фейкового сообщения от «Нафтогаза», в котором говорится, что компания якобы решила отключить дом от горячего водоснабжения по причине того, что сотрудникам компании «не хватает на миллиардные премии, элитные автомобили и жилье класса люкс».

Более того, уведомление якобы отправлено от имени главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

В то же время пользователи сети оценили «шутку» неизвестного автора.

«Если вече молчит – значит верной дорого идут товарищи», «беспредел», «хороший прикол», «люмпен веселиться», «у меня сегодня тоже в подъезде появились», — пишут они.

нафтогаз

Напомним, в Российской Федерации перешли к угрозам, говорят, у «Нафтогаза» могут возникнуть проблемами с транзитом. Как заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, действия «Нафтогаза» об аресте зарубежных активов «Газпрома» якобы бросают тень на будущее отношений с Киевом по поводу будущего транзита и поставок газа.

В стране-агрессоре уверены, что решение Стокгольмского арбитражного суда носит предвзятый характер, по двум конкретным контрактам, которые между собой взаимоувязаны — на поставку газа и на транзит газа».

«Было принято абсолютно разное зеркальное решение, противоречащее логике. И в одном случае не были учтены условия, которые были прописаны в контракте на поставку газа take or pay, в другом случае при транзите газа наоборот были учтены условия, которых не было в контракте — ship or pay. Соответственно дискриминационный характер носит решение, и поэтому сегодня, как вы знаете, Газпром подал апелляцию в суд Швеции», — добавил он.

Как писала Politeka, в Нидерландах суд удовлетворил ходатайство, согласно которому доли российского «Газпрома» в голландских дочерних компаниях и их задолженности были арестованы. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

Ходатайства были поданы в соответствии с решением Стокгольмского арбитража от февраля 2018 года. Согласно ему, российский «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 2,6 млрд долларов.

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»