Спонсор боевиков открыл магазин в центре Киеве: украинцы разгневаны

Спонсор боевиков открыл магазин в центре Киеве: украинцы разгневаны

В интернет-сети гневно отреагировали на появление в столице Украины магазина, который принадлежит спонсору боевиков на Донбассе

Об этом сообщил активист Сергей Мазур на своей странице в соцсети.

«Центр столицы, Крещатик. Сняли баннер российского одиозного бизнесмена Германа Стерлигова. Украинофоба и спонсора боевиков Л/ДНР. Арендодатели уже несколько дней там не появляются», — отметил он.

Мазур уточнил, что активисты планируют вернуться «в цех» спустя определенное время, чтобы застать там людей.

Следует уточнить, что Герман Стерлигов является открытым фанатиков и приверженцем террористов с оккупированных районов Донбасса. Был много кратно замечен во время откровенно антиукраинских высказываний.

В то же время пользователи интернет-сети весьма гневно отреагировали на инцидент.

«Кто пустил этого холуя в Киев?», «путинские шестерки пусть в Москве работают», «Они собирались еще один магазин открывать. Не пропустите. Напомните, кто они на самом деле», «Я не пойму – они уже совсем страх потеряли?», — пишут они.

Напомним, Шевченковский суд Киева постановил возбудить уголовное дело в отношении лидера С14 Евгения Карася из-за действий относительно бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне самопровозглашенной «ДНР». Об этом сообщил адвокат Лусварги Валентин Рыбин.

По словам адвоката, он подал иск с требованием привлечь Карася к уголовной ответственности за задержание и побои Лусварги. Напомним, что правые С14 схватили Лусварги и отвели в СБУ. Сообщается, что Карасю инкриминируют террористический акт и незаконное лишение свободы. Отметим, что уголовные производства должны были открыть по двум статьям.

Как писала Politeka, представители Голосеевского монастыря УПЦ МП прокомментировали сокрытие боевика Рафаэля Лусварги.

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела церкви архиепископ Климент заявил, что монахи не знали, что гражданин Бразилии принимал участие в боях на Донбассе на стороне “ДНР”. Архиепископ также заверил, что Лусварги в стенах монастыря не занимался деструктивной деятельностью.

Лусварги был осужден еще в январе 2017 года. Но в декабре 2017 году перед ним открыли дверь камеры и сказали: «можешь идти». В постановлении от августа прошлого года указано, что тюремное заключение Лусварги на 13 лет отменено, и назначено новое рассмотрение дела. Причина — допущен ряд существенных нарушений. В частности, нарушение правил подсудности.

материалы рубрики
В Киеве резко подорожает проезд: озвучены новые расценки Киев
В Киеве резко подорожает проезд: озвучены новые расценки
11 уникальных мест Киева, где можно выгодно обновить свой гардероб Киев
11 уникальных мест Киева, где можно выгодно обновить свой гардероб
Киев атакуют тараканы: мерзкое видео из столичного торгового центра Киев
Киев атакуют тараканы: мерзкое видео из столичного торгового центра
Похожие статьи