Кличко подготовил серьезный удар для киевлян: будут штрафовать

Кличко подготовил серьезный удар для киевлян: будут штрафовать

Кличко подготовил для киевлян серьезный удар

Киевсовет планирует запретить ночную продажу алкоголя. И если раньше город мог только рекомендовать собственникам магазинов не продавать крепкие напитки после 23:00, то теперь сможет за это штрафовать. Об этом сообщил народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в соцсети.

«В Киевсовете зарегистрирован проект решения относительно ограничения продажи алкоголя в стационарных магазинах (супермаркеты, заправки и т. д.) с 23:00 до 10:00. Данный проект решения подготовлен на основании принятого Верховной Радой законопроекта №3149, который дает полномочия городам самим определять режим продажи алкоголя исходя из решения местного совета. До этого такие решения относительно стационарных магазинов носили рекомендательный характер и неоднократно оспаривались в судах», – пояснил парламентарий.

кличко

По его словам, проект решения подан мэром столицы Виталием Кличко при поддержке всех фракций Киевсовета, представители которых также поставили свои подписи.

«Данное решение Киевсовета позволит штрафовать нарушителей, поскольку такая санкция предусмотрена принятым законом. Также мы понимаем, что в действующий закон в будущем будет необходимо вносить изменения с целью ужесточения наказания для нарушителей. Одним из примеров такого наказания может быть увеличение размера штрафа, также необходимо дать полномочия городам аннулировать лицензию по продаже алкоголя в случае невыполнения решения местного совета», – сообщил Дмитрий Белоцерковец.

Нарушения запрета повлекут штраф от 510 до 1700 грн, при этом ограничения не распространяются на рестораны, кафе и бары. Данный закон вступил в силу 25 апреля 2018 года.

Напомним, как передавала Politeka, Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков. Как сообщается в опубликованном на сайте ведомства проекте постановления, было предложено повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%, на виски, ром и джин на 12%, на коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, а на вино — от 4,5 до 13,5%.

 

материалы рубрики
Гонки в столице: пьяный водитель громил машины, разъезжая по улицам Киева Киев
Гонки в столице: пьяный водитель громил машины, разъезжая по улицам Киева
В центре Киева за ночь «исчезла» целая улица: это настоящая катастрофа, фото Киев
В центре Киева за ночь «исчезла» целая улица: это настоящая катастрофа, фото
Такого еще не было: впечатляющие кадры с репетиции парада в Киеве Киев
Такого еще не было: впечатляющие кадры с репетиции парада в Киеве