Киевлян готовят к новому налогу: за что придется платить

Киевлян готовят к новому налогу: за что придется платить

В Киеве въезд в центральную часть города могут сделать платным

Также для ограничения въезда в центр планируют оборудовать перехватывающие паркинги, сообщили на странице «Генеральный план Киева» в Facebook.

Такие меры могут быть приняты после разработки Схемы размещения гаражей и автостоянок в столице для улучшения транспортного трафика.

Специалисты института Генерального плана сообщили, что каждое утро в Киев въезжает около 100 000 авто, большинство которых едут через центральную часть столицы. Это связано с недостаточным количеством объездных магистралей.

«Чтобы ограничить транзит по центру, проект Генерального плана предусматривает завершение строительства Подольского мостового перехода и строительство правобережных подходов к Подольскому и Дарницкому мосту через Днепр. В первую очередь намечено строительство Железнодорожного шоссе. На расчетный период ― удлинение Подольского мостового перехода до Воздухофлотского проспекта. Также запланировано постепенно ввести платный въезд в центральное ядро города», ― пояснили в Институте Генерального плана.

киев

Как сообщала Politeka, жители столицы уже в новом отопительном сезоне могут платить за соответствующие услуги меньше. Тарифы для «Киевтеплоэнерго» намерена снизить Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа.

Это касается расценок на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды.

Как сообщала Politeka, 13 июня чиновники столичной мэрии проголосовали за проект решения о запрете повышения тарифов до внедрения единого электронного билета и проведения независимого аудита «Киевского метрополитена» и «Киевпастранса».

материалы рубрики
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница» Киев
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница»
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз