Залезут с чердака: киевских должников ждет неприятный «сюрприз» от коммунальщиков

Залезут с чердака: киевских должников ждет неприятный «сюрприз» от коммунальщиков

Столичные коммунальные службы принялись за индивидуальное отключение должников от канализации

Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

«Первые отключения произошли на массиве Троещины, на улицах Градинской и Бальзака. Специальную заслонку, которая блокирует коллектор квартиры должника, опускают в стояк с чердака дома. При этом все, что происходит внутри трубы специалист видит через микрокамеру», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что подобную процедуру уже применили в отношении киевлянина, который задолжал коммунальщикам более четырех тысяч гривен, сняли на камеру. Сообщение об отключении от канализации было оставлено на дверях его квартиры.

Более того, помимо самого долга, должнику придется раскошелиться еще на несколько тысяч гривен.

«Для разблокировки канализации нужно погасить долг перед Киевводоканалом, а также оплатить услугу подключения к канализации. Ориентировочная стоимость такой услуги – две тысячи гривен», — подчеркивается в тексте сообщения.

кошеле, деньги, украинцы, счет, гривна

Напомним, в ближайшее время в Киеве может начаться коллапс в виде массовых отключений электроэнергии и горячей воды. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявила советник мэра Киева по вопросам ЖКХ Юлия Грамотная.

«Основная проблема не с инфраструктурой, проблема в конфликте с «Нафтогазом». В этом году у нас истек срок соглашения с «Киевэнерго». После завершения этого соглашения новым исполнителем услуги по поставке горячего водоснабжения и централизованного отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», — отметила Грамотная.

«Киевтеплоэнерго» с того момента, когда оно стало исполнителем услуг, необходимо заключить договора на поставку газа. «Нафтогаз» отказывается заключать эти договора, аргументируя отказ тем, что город якобы должен заплатить долг, который был накоплен в период работы «Киевэнерго». Это около 5 млрд грн», — заявила советник.

По ее словам, эти долги возникли в том числе и из-за начисления штрафов и пени, для покрытия которых на сегодняшний день законодательно не предусмотрен ни один источник.

Как писала Politeka, 1 июня завершился срок, который отвели себе киевские чиновники на проведение гидравлических испытаний. Однако, горячая вода из кранов большинства горожан так и не потекла. Все дело в конфликте, который возник между НАК «Нафтогаз» и городскими властями на почве передачи долга, сформированного киевлянами перед компанией «Киевэнерго».

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности