Циничное преступление в центре Киева: жертвой стал известный дипломат

Циничное преступление в центре Киева: жертвой стал известный дипломат

В центре Киева неизвестные обворовали главу Офиса Совета Европы в Украине

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел около полудня во французском ресторане-пекарне Paul на улице Городецкого, 6. Пока шведский дипломат наслаждался обедом, кто-то незаметно вытащил из его сумки 3400 долларов США наличными.

«В ресторане на ул. Городецкого вчера в час дня дипломат обнаружил отсутствие денег. Обратился в полицию с заявлением. Открыто уголовное производство по ст. 185 УК (кража)», — сообщили правоохранители.

На данный момент копы проверяют видеозаписи с камер наблюдения и активно ищут воров.

Фамилию дипломата в полиции не назвали. Согласно официальной информации, Офис Совета Европы в Украине в Киеве возглавляет Мортен Энберг.

Напомним, как передавала Politeka, посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин стал жертвой злоумышленников. Карманники обокрали россиянина, когда тот отправился в город Сибиу. Отмечается, что инцидент произошел еще 9 июня.

Вместе со своей женой посол находился на Большой площади Сибиу. Тогда же Кузьмин почувствовал легкое прикосновение в районе груди. Посол понял, что из кармана его рубашки воры достали кошелек.

Как рассказал дипломат, в кошельке было 1250 леев (около 300 долларов), 250 долларов, несколько карточек лояльности, а также дипломатическая карточка. Кузьмин заявил, что в его кошельке были и другие документы. Но именно без дипломатической карточки он не сможет подтвердить свою личность в посольстве.

Поймать на «горячем» преступника не удалось, поэтому карманника сейчас разыскивают правоохранители. Сейчас расследованием кражи занимается румынская полиция, которая возбудила уголовное дело. Представители уездной полиции Сибиу заявили, что устанавливают личность злоумышленника.

В ночь на 31-е мая воры взломали и обокрали гараж народного депутата Украины Алексея Гончаренко, о чем он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня ночью вскрыли мой гараж. Искали, наверное депутатскую машину. Но, облом, депутат оказался необычным, машины у меня нет. Зато были 3 велосипеда», — сообщил Гончаренко.

По словам нардепа, из гаража украли три велосипеда: его, жены и даже детский сына.

 

 

материалы рубрики
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала Киев
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА Киев
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА