Взрывчатка в ТЦ Киева: идет срочная эвакуация, сотни людей выгнали на улицу, все подробности

Взрывчатка в ТЦ Киева: идет срочная эвакуация, сотни людей выгнали на улицу, все подробности

В одном из торговых центров Киева в Шевченковском районе сообщили о заминировании

Правоохранители эвакуировали из здания 700 человек. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

К торговому центру прибыли экипажи патрульных, следственно-оперативники, взрывотехники и кинологи. Они начали осматривать магазины и помещения на предмет возможной взрывчатки.

Сообщение о минировании зарегистрировали в Журнале учета заявлений.

В полиции не называют торгового центра, относительно которого поступило сообщение о заминировании, информационный ресурс dtp.kiev.ua сообщил, что речь идет о ТРЦ «Украина».

Напомним, как передавала Politeka, уже четвертый день Львов страдает от мужчины, который за последние дни уже 13 раз сообщал о минировании зданий. Сейчас идет речь о девять заминированных зданий, причем ежедневно – по тем же адресам.

Работников одного из таких “заминированных” торговых центров правоохранители уже четвертый день подряд вынуждены эвакуировать в начале рабочего дня. Сотни паникующих сотрудников здания вынуждены ждать на улице, пока внутри взрывотехники обыскивают торговый центр или же просто не выходят на работу.

Правоохранители уверены, что это дело рук очередного и очень надоедливого шутника. Анонимные сообщения приходят из интернета, и в основном их получает городской центр безопасности. Однако никаких требований минер не выдвигает.

“Все эти сообщения приходили через российские серверы. Последние приходили через домен БЦК-ру. Отслеживанием сейчас занимается кіберполіція. Что можно сказать, пока что следы ведут за пределы Львова”, – рассказал Сергей Гривняк, начальник управления оперативного реагирования полиции Львовской области.

Лига чемпионов Киев полиция

По данным полиции Львовской области, с начала года было задержано четырех местных минеров-шутников, которые, как отметили, решились на такие выходки не впервые. На данный момент за телефонный терроризм злоумышленниками грозит условный срок и штраф в 162 гривны.

Также недавно неизвестный сообщил об взрывчатку в крупном торговом центре столицы. Сообщение о заминировании тогово-развлекательного центра «Караван» поступило правоохранителям от неизвестного мужчины в 16:15.

«В это время к нам поступило сообщение о заложенной взрывчатке в одном из торгово-развлекательных центров на вул. Луговая в Оболонском районе. На место выехала следственно-оперативная группа территориального управления, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели», – сообщили полицейские.

 

материалы рубрики
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности Киев
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»