Массовое отравление детей в лагере жены Януковича: появился диагноз энцефалит

Массовое отравление детей в лагере жены Януковича: появился диагноз энцефалит

Накануне сообщалось, что в Киевской области более десяти детей отравились в детском лагере. Появились первые подробности инцидента

Симптомы отравления неизвестным веществом были замечены у 12 детей, отдыхающих в частном детском лагере на Киевщине, 2 июля. Самое тяжелое состояние наблюдалось у 8-летней девочки Маргариты, которая, как сообщалось ранее впала в кому. Ей поставили предварительный диагноз «энцефалит»По состоянию на 4 июля девочка остается в реанимации.

Причина отравления остается неизвестной, однако, несмотря на это, лагерь, в котором отравились дети, продолжает работать. В данный момент там отдыхают более 200 детей. В областной администрации пояснили, что не могут закрыть лагерь без итогов проверки специальной комиссии.

Как выяснилось, все отравившиеся дети были воспитанниками «Школы Дерюгиных». В Госпотребслужбе рассказали, что причиной отравления могли быть йогурты, которые выдали детям их тренеры. Отмечается, что взрослые держали продукты в своих комнатах, тем самым нарушая условия их хранения.

В свою очередь, УНН со ссылкой на собственные источники сообщает, что детский лагерь «Славутич», в котором произошло массовое отравление, находится в собственности у гражданской жены бывшего президента Украины Виктора Януковича Любви Полежай.

По данным издания, именно она является конечным бенефициаром ООО «Детский оздоровительный лагерь санитарного типа «Славутич». Также сообщается, что размер уставного капитала фирмы равен 100 миллионам гривен.

Накануне Politeka писала о том, что в частном детском лагере на Киевщине произошло массовое отравление. Сообщалось, что 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ​​ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется, как тяжелое.

Симптомы отравления проявились также еще у 11 детей. Госпродпотребслужба взяла пробы пищи, которой питались дети. Также проводятся посевы у пострадавших.

До этого сообщалось, что в Винницкой области празднование школьных выпускных закончилось «эпидемией» пищевых отравлений. С соответствующими симптомами были госпитализированы 62 человека.

Все пациенты отравились во время празднования школьных выпускных в селах Бондуровка и Стратиевка Чечельницкого района. Еду на праздники заказывали и готовили в одном и том же кафе, которое, как выяснилось по итогам проверки, не соблюдало санитарные нормы.

Источник: Politeka, УНН

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»