Это было везде — на посуде, на кранах: названа причина закрытия лагеря на Киевщине, где массово отравились дети

Это было везде — на посуде, на кранах: названа причина закрытия лагеря на Киевщине, где массово отравились дети

Скандал в лагере, из-за администрации которого ребенок впал в кому, продолжается

Сегодня, 10 июля, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чиновники заслушали информацию о лагере. По результатам заседания было принято решение досрочно закрыть смену лагеря, поскольку в нем выявили ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений.

Отметим, речь идет о детском лагере «Славутич», который находится в собственности у гражданской жены бывшего президента Украины Виктора Януковича Любви Полежай.

Такое заявление сделал председатель Киевской областной администрации Александр Горган.

По словам Горгана, смена закрывается от 11 июля: «11 июля все дети должны разъехаться. Смена закрывается».

Руководитель ОГА также добавил, что заведение сможет принять новую смену детей только после того, пройдет повторную проверку: «Мы смену закрываем. И не даем заезд до того времени, пока не будет проведено повторное лабораторное исследование и не будут получены результаты, которые позволят признать заведение пригодным для приема детей».

К примеру, среди нарушений, которые озвучивали в ходе заседания комиссии, Горган назвал тот факт, что в пищеблоке лагеря обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

больница

 

 

«Это было найдено на посуде, на кранах, на раковинах. У нас есть все основания считать, что наличие этой флоры вызвало массовое отравление», — сказал Горган.

Самое ужасное, как уверяет чиновник, к больным детям не пускали медиков: «1 числа дети отравились и 3 числа — через двое суток — во-первых, детей некоторое время вообще не лечили, на них просто не обращали внимания, и ребенок, который сейчас очень болен, она была в болезненно-сонливом состоянии, она все время теряла вес и скатывалась к тяжелому состоянию. Затем этих детей лечили неправильно – убили даже их естественную флору, а не только патогенную, что может иметь очень сложные последствия в будущем».

Горган также добавил, что был момент, когда мать звонила уже всем, кому могла, и даже вызвала экстренную медицинскую помощь, но и экстренная медпомощь отказала в приезде. «Только потому, что позвонил главврачу заместитель прокурора района, послали карету экстренной помощи, а ее 2 июля не пустили на территорию заведения и детей не показали», — добавил глава КОГА.

Напомним, симптомы отравления неизвестным веществом были замечены у 12 детей, отдыхающих в частном детском лагере на Киевщине, 2 июля. Самое тяжелое состояние наблюдалось у 8-летней девочки Маргариты, которая, как впала в кому. Ей поставили предварительный диагноз «энцефалит».

Источник:УП

материалы рубрики
Не выходите из дому: надвигается буря, украинцев предупредили о страшных последствиях Киев
Не выходите из дому: надвигается буря, украинцев предупредили о страшных последствиях
Некачественная «коммуналка»: киевлянам удалось невозможное, фигурирует огромная сумма Киев
Некачественная «коммуналка»: киевлянам удалось невозможное, фигурирует огромная сумма
Плавающие авто и рыбалка посреди улицы: мощный ливень парализовал Киев, красноречивые видео Киев
Плавающие авто и рыбалка посреди улицы: мощный ливень парализовал Киев, красноречивые видео