Беспредел в киевском метро: копа-дебошира ждет суровое наказание

Беспредел в киевском метро: копа-дебошира ждет суровое наказание

Сотруднику правоохранительных органов, который на глазах пассажиров без надобности избил пенсионера, грозит серьезная ответственность

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Киевской местной прокуратурой №7 начато расследование уголовного преступления по факту возможных неправомерных действий со стороны киевского полицейского, который произошел на станции «Контрактовая площадь», — говорится в сообщении.

Более того, в прокуратуре рассказали подробности ошеломительной «расправы» над пенсионером.

«Согласно предварительной информации, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене, пребывая на службе, без явной необходимости применил к гражданину, который пребывал на пироне станции, физическое воздействие и спецсредства. Действия полицейского снял на камеру случайный прохожий», — подчеркивается в тексте сообщения.

Также правоохранители уточнили, что руководством столичного главка начато проведение служебной проверки виновника происшествия.

Напомним, в киевском метро полицейский избил пенсионера дубинкой на глазах у других пассажиров. Инцидент произошел во вторник, 10 июля, на станции «Контрактовая площадь» в столичной подземке.

На опубликованном видео с места происшествия можно увидеть, как коп продолжает бить дубинкой пожилого мужчину, который уже лежит на полу. Правоохранитель вместе с сотрудником метрополитена какое-то время тщетно боролся с мужчиной, видимо пытаясь поднять его на ноги, а затем просто уволок его с платформы.

Все это происходило прямо на платформе на глазах у нескольких сотрудников метрополитена и возмущенных пассажиров. Опубликованное видео вызвало бурю негатива в соцсетях. Некоторые комментаторы сравнивали полицейского с животным и обвиняли в превышении служебных полномочий. Люди подчеркивали, что полицейскому не следовало применять дубинку. Сильнее всего их возмутили удары правоохранителя в область головы.

полиция

 

Как писала Politeka, копы издевались над мужчиной, били его ногами по туловищу и кулаками в голову. Соответствующее видео было опубликовано в Twitter из аккаунта Братья Яковлевы.

«Харьковское полицейское управление! Копы издеваются над людьми! Райотдел возле железнодорожной станции! Это вообще норма стала для полиции?!» — говорится в подписи к ролику.

В комментариях украинцы также остро отреагировали на действия полицейских.

«Насколько нужно быть ничтожеством, чтобы издеваться над слабым?! Вот оно истинное лицо новой полиции — банда под защитой закона», «Какая верхушка – такая и полиция, вертухаи никуда не делись»,

«Подонки в форме, знайте что мир круглый, и ваши дети однажды попадут к таким же как вы», — отмечали интернет-пользователи. При этом отмечалось, что неизвестно, когда именно было сделано данное видео.

Київський метрополітен" ви дійсно вважаєте, що це допустимо?Ганьба вам!Більш детальна інформація https://goo.gl/EdStCm

Gepostet von Kyiv Live am Dienstag, 10. Juli 2018

материалы рубрики
Цены увеличатся почти в два раза: украинцам подготовили «особенный» тариф Киев
Цены увеличатся почти в два раза: украинцам подготовили «особенный» тариф
И это на пятом году войны: подробности скандала в киевской школе Киев
И это на пятом году войны: подробности скандала в киевской школе
АТО под Киевом: ждите военную технику, вводят особый режим Киев
АТО под Киевом: ждите военную технику, вводят особый режим
Похожие статьи