Двойной митинг: в центр Киева вышли толпы недовольных, чего требуют люди

Двойной митинг: в центр Киева вышли толпы недовольных, чего требуют люди

Под зданием Киевской городской государственной администрации проходит митинг в знак протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте

Акция протеста под стенами КГГА стартовала утром в четверг, 12 июля. По предварительным данным, на митинг вышли около 200 человек. Люди протестуют против того, чтобы стоимость проезда в столичном общественном транспорте повышалась до 8 гривен.

Примечательно, что одновременно с этой акцией через дорогу от КГГА проходит митинг сторонников повышения цен. У станции метро «Крещатик» собрались сотрудники «Киевспастранса» и машинисты подземки. По приблизительным подсчетам, на акцию сторонников повышения цен собрались около 150 человек.

 

Позже стало известно, что участники обеих акций зашли в здание КГГА для того, чтобы «проконтролировать принятие решения», которое должно пройти на сегодняшней сессии городского совета.

На входе в здание столичной администрации между представителями противоположных «лагерей» вспыхнули несколько небольших конфликтов, однако в целом обошлось без пострадавших или задержанных.

На входе в здание администрации дежурят несколько полицейских. Еще около 30 правоохранителей контролируют ситуацию в холле здания.

До этого Politeka сообщала, что уже в ближайшее время в Киеве резко подорожает проезд в общественном транспорте. Тарифы на проезд изменятся с 14 июля. Новая цена на проезд составит от 6,3 грн, если вы пользуетесь проездным билетом или бесконтактной карточкой. За разовую поездку придется заплатить 8 грн. Об этом сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Как отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян КГГА устанавливает «максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 грн будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы».

Тем временем начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский заявил, что для постоянных пассажиров метро, пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда вырастет на 1,3-1,5 грн.

Источник: LB.ua

материалы рубрики
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье Киев
Зима в Киеве обернется катастрофой: медузы и загубленное здоровье
Центр защиты киевлян поддержал родителей погибшей от отравления девочки Киев
Центр защиты киевлян поддержал родителей погибшей от отравления девочки
На Крещатике прохожим на головы посыпались камни, Кличко бездействует: кадры ЧП Киев
На Крещатике прохожим на головы посыпались камни, Кличко бездействует: кадры ЧП