Открытие новых станций метро в Киеве: установлены сроки

Открытие новых станций метро в Киеве: установлены сроки

КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, соединяющего станцию «Сырец» и жилмассив Виноградарь

Стоимость проекта составит 6,3 миллиарда гривен. Этот проект также предполагает создание электродепо в Подольском районе Киева.

Согласно распоряжению мэрии, финансироваться строительство будет за счет городского бюджета. В частности, предусмотрено, что на проект будут направлены средства, выделенные на «Программу экономического и социального развития города Киева на 2018 год».

Определен и срок строительства. По данному проекту, он должен составить 36 месяцев.

Ранее сообщалось, что на новом участке метро применят новую для столицы технологию с расположением подземных туннелей друг над другом.

Архитектор института «Киевметропроект» рассказал о проекте станций метро на Виноградаре. Станцию «Мостицкую» сделают зеленой, а «Проспект Правды» будет желтым.

Напомним, в четверг, 12 июля, киевляне, недовольные повышением цен на проезд в общественном транспорте, пытались взять штурмом здание городского совета.

Толпа протестующих собралась перед зданием совета еще утром. Люди выступали против инициативы городских властей, решивших повысить тарифы на проезд в общественном транспорте до 8 гривен.

Ранее Politeka сообщала, что во время заседания Киевсовета 12 июля в сессионном зале также вспыхнули стычки между депутатами. Беспорядки произошли во время обсуждения моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

«Трибуна заблокирована, общество возмущенно, в сессионном зале потасовки», ― написала Мелихова. По словам депутата, ее коллеги рассматривали откладывание повышения цен на проезд до внедрения электронного билета и проведения аудита.

Источник: Украинские Новости

материалы рубрики
Известный футболист устроил ДТП в Киеве и сбежал: первые подробности скандала Киев
Известный футболист устроил ДТП в Киеве и сбежал: первые подробности скандала
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит Киев
В Киеве бойня, полиция пакует титушек, даже гранаты не помогают: что происходит
Охрана киевского супермаркета расправилась с покупателем: били ногами и битами, видео Киев
Охрана киевского супермаркета расправилась с покупателем: били ногами и битами, видео
Похожие статьи