Нардепам заблокировали выход, Раду окружили: чем закончились столкновения

Нардепам заблокировали выход, Раду окружили: чем закончились столкновения

Протесты владельцев автомобилей с еврономерами продолжают сопровождаться беспорядками

Вечером в четверг, 12 июля, собравшиеся возле Верховной Рады протестующие попытались заблокировать выходы из здания для депутатов.

Стоит отметить, что парламентарии отказались от попыток покинуть Грушевского, 5, через центральный вход: оттуда шли только журналисты и работники парламента.

При этом в некоторых местах между желающими выйти из парламента и участниками протеста завязалась потасовка.

В это время депутаты смогли покинуть Раду через выход на Садовой, 3а, который не был заблокирован протестующими. Для этого им пришлось пройти по подземному переходу, проложенному от здания парламента на Грушевского к зданию его комитетов на Садовой.

Теперь протестующие патрулируют периметр между двумя улицами. Они также заблокировали наземные выходы на площадь Конституции и улицу Грушевского, проезд по Институцкой и выезд из Кабмина по Садовой. Кроме того, заблокированы выходы из подземных переходов на улице Шелковичной и Садовой.

В свою очередь, правоохранители обеспечивают охрану правительственных зданий.

Протестующие требуют, чтобы депутаты проголосовали за законопроект о растаможивании автомобилей на еврономерах. При этом вечернее заседание Рады уже закрыто.

Также сообщается, что участники митинга бросили под Кабмин дымовую шашку и зажгли файеры.

Накануне сообщалось, что протестующие владельцы автомобилей заблокировали проезд в правительственный квартал. Утро среды, 11 июля, владельцы авто на иностранной регистрации начали с акции протеста. Они заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского. Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал.

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин. Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.

Источник: Украинская правда

материалы рубрики
Все в червях: украинцы потрясены сладкой покупкой в супермаркете Киев
Все в червях: украинцы потрясены сладкой покупкой в супермаркете
Люди продолжили купаться: в Киеве на берег вынесло изуродованный труп, жуткие кадры Киев
Люди продолжили купаться: в Киеве на берег вынесло изуродованный труп, жуткие кадры
Издевательство над киевлянами: жители Оболонского района страдают, впереди вся столица Киев
Издевательство над киевлянами: жители Оболонского района страдают, впереди вся столица