Метро затоплено, движение транспорта парализовано: последствия буйства стихии в Киеве

Метро затоплено, движение транспорта парализовано: последствия буйства стихии в Киеве

Вечером в среду, 25 июля, в Киеве движение транспорта оказалось парализовано из-за непогоды

Во второй половине дня на украинскую столицу обрушился мощный ливень, который сопровождался грозой и градом. В результате, некоторые районы города оказались затоплены. Речь идет в первую очередь о правобережной части Киева.

На некоторых участках дороги уровень воды был настолько высоким, что мешал свободному движению автомобилей. В результате в центре города образовались масштабные пробки.

Позже стало известно, что непогода повлияла и на другие виды транспорта. Так, из-за подтопления путей перевозчикам пришлось приостановить движение скоростных трамваев. Об этом рассказали в Центре контроля пассажирских перевозок коммунального предприятия «Киевпастранс».

Кроме того, сообщалось, что из-за подтопления с 15:40 в Киеве было введено оперативное положение №4 (курсирование без соблюдения графика) движения на трамвайных и троллейбусных маршрутах по ул. Щусева, Грекова, Святошинской, Телиги, Индустриальной, пр.Победы, Борщаговской, Автозаводской, Кирилловской, в районе ст.м. «Шулявская» и ст.м. «Берестейская».

Кроме того, из-за ливня было временно заблокировано движение трамваев маршрутов №№11,12,16,19 и троллейбусов маршрутов №№6,18,25,28,33 по ул.Кирилловской от вул.Сырецкой до стадиона «Спартак».

Стоит отметить, что непогода повлияла и на работу метро. Так, на Telegram-канале «Hueviy Kiev» было опубликовано видео, на котором можно увидеть, как вода затапливает станцию подземки «Дорогожичи». Сотрудникам станции даже пришлось поставить ограждения из-за сильного подтопления.

Ранее сообщалось, что на Киев снова обрушились мощные ливни, из-за которых жителям столицы буквально приходится плавать по улицам. Из-за стихии киевляне могут купаться прямо посреди улицы.

Сообщалось, что потоп начался на улице Выборгской. Кроме того, интернет-пользователи публиковали фото и видео мощного ливня, который обрушился на столицу.

Напомним, мощный ливень парализовал Киев, авто «поплыли» по улицам.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о грядущей погодной опасности.

Также Politeka писала о потопе в Киеве. Сообщалось, что уровень воды достигал полуметра.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото Киев
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах Киев
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит» Киев
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит»
Похожие статьи