Нужно спасти людей из подземных переходов: Илона Маска зовут на помощь в Киев

Нужно спасти людей из подземных переходов: Илона Маска зовут на помощь в Киев

Пользователь Twitter под ником «Йстп» призвал американского изобретателя Илона Маска отправить в Киев субмарину для спасения людей в столичных подземных переходах

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Киев сейчас. Маск, можете ли вы отправить свою субмарину, чтобы спасти людей в затопленных украинских подземных переходах?», — обратился он к Маска.

Как передавала Politeka, создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде. Видео подводных испытаний он опубликовал в Twitter.

Известно, что мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Испытания провели в бассейне в Лос-Анджелесе. На видео показано, как один дайвер тянет мини-субмарину за собой, пока другой толкает ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от Falcon 9.

Но позже оказалось, что застрявших в полузатопленной тайской пещере подростков нецелесообразно эвакуировать с помощью микросубмарины, предоставленной IT-предпринимателем Илоном Маском.

Ранее сообщалось, что из-за сильного дождя вечером 25 июля на некоторых участках дороги в Киеве уровень воды был настолько высоким, что мешал свободному движению автомобилей. В результате в центре города образовались масштабные пробки.

Напомним, сообщалось, что мощный ливень парализовал Киев.

Как сообщала Politeka, в Киеве обвалился мост, заблокировав движение транспорта.

Также Politeka писала, что на Киев обрушилась разрушительная стихия, город оказался под водой.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото Киев
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах Киев
Дайте же помыться: у украинцев лопнуло терпение, в метро заметили людей в банных халатах
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит» Киев
Трагедия в Киеве, ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит»
Похожие статьи