С бомжом ходили на рынок за продуктами: известна причина массового отравления в Киеве

С бомжом ходили на рынок за продуктами: известна причина массового отравления в Киеве

В понедельник, 30 июля, 5 клиентов киоска, торгующего шаурмой, попали в больницу с признаками отравления

Все они купили шаурму в киоске недалеко от станции метро «Дарница». Сейчас специалисты ГППС проводят проверку МАФов с шаурмой в том районе, все киоски закрыты и опечатаны.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что 30 июля одна из больниц сообщила о поступлении пяти человек с признаками отравления, у всех были одинаковые симптомы: рвота, температура и диарея.

«Один фаст-фуд, в котором и покупали шаурму отравившиеся люди, закрыли вчера. Второй — опечатали сегодня», рассказывают местные жители.

Также они говорят, что МАФы появились тут два-три месяца назад и за это время никто не травился, хотя продавцы работали в антисанитарийных условиях: «У них часто были грязные руки, они не всегда работали в перчатках, а за мясом и овощами ходили на рынок с местным бомжом».

Специалисты рекомендуют воздержаться от покупок съестных продуктов в непроверенных местах, особенно при такой жаре. Они отмечают, что без надлежащих мер такая еда может испортиться в течении часа.

Напомним, что два года назад жители Одессы прошли марш по городу в поддержку шаурмы «Шаурмаш».

e-tiketka

«Мы считаем, что если городской совет решил заняться соблюдением санитарных норм в торговых точках, они, во-первых, должны были делать это давно. Ведь мы понимаем, что все эти будки появились с согласия коррумпированных чиновников. А, во-вторых, это нужно было делать системно, а не случайно в один из понедельников лета. Мы — за безопасную еду. Я сам никогда не куплю шаурму, если увижу что в павильоне грязно, но нельзя всех зачесывать под одну гребенку», — отметил участник акции.

Отметим, что отравления ядовитыми грибами случаются в Украине ежегодно. Их пик ожидаемо приходится на летние месяцы и начало осени – разгар грибного сезона. К сожалению, пострадавших удается спасти далеко не всегда.

Только в июле подобные случаи отмечены практически во всех регионах Украины. В Харьковской области отравились четыре туриста, во Львовской области отравилась пенсионерка, а в Ивано-Франковской –две женщины и подросток. В Одесской области после употребления грибов на больничную койку угодили сразу пять человек, в Днепропетровской – шесть. В реанимации Луганской областной детской больницы от отравления грибами скончался 8-летний ребенок.

Напомним, в результате отравления в детском лагере «Орленок», что в Донецкой области, у 60 пострадавших диагностировали дизентерию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Большинство пострадавших — дети. По словам Денисовой, среди пострадавших 56 детей и четверо взрослых.

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.

материалы рубрики
Стало известно, кто стрелял по зданию канала «112 Украина»: «ловить будут как террористов» Politeka on-line
Стало известно, кто стрелял по зданию канала «112 Украина»: «ловить будут как террористов»
Николаенко: Кличко не оправдал ожидания киевлян Киев
Николаенко: Кличко не оправдал ожидания киевлян
Стало известно, что закупленные в конце года польские трамваи произведены в России Киев
Стало известно, что закупленные в конце года польские трамваи произведены в России
Многомиллионный произвол команды Кличко: раскрыты махинации со строительством Шулявской развязки Киев
Многомиллионный произвол команды Кличко: раскрыты махинации со строительством Шулявской развязки