Мифическая реконструкция Шулявского моста: сооружение может рухнуть, люди в опасности, фото

Мифическая реконструкция Шулявского моста: сооружение может рухнуть, люди в опасности, фото

Стало известно, на каком этапе сейчас находится реконструкция Шулявского моста

Как сообщили в КГГА, на днях здесь стартовал первый подготовительный этап перед началом масштабного строительства – перенос инженерных сетей. Так что «лед тронулся», работы начались. Об этом сообщает Знай.юа.

Журналисты отправились на место, чтобы посмотреть, что уже удалось сделать коммунальщикам. Однако, вместо разрытых котлованов и рядов строительной техники, наткнулись на отнюдь неожиданное затишье.

Спасение едва живого моста или «отмывка бабла»?

В поисках группы рабочих, осуществляющих заявленное городскими властями перенос инженерных коммуникаций, мы обошли всю близлежащую территорию возле Шулявского моста. Впрочем, ни коммунальщиков, ни оборудования или инвентаря мы так и не нашли. Движение по мосту и рядом с ним продолжается в обычном режиме.

«Я ежедневно бываю здесь десятки раз в сутки, однако ничего подобного здесь не видел на протяжении двух последних дней. Хотя, честно говоря, как водитель, скажу, что лучше бы они и не начинали этот утопический ремонт. 1, 5 года – и за это время можно и новый город построить…а они только мост обновят. Как выживать в таких пробках?», – говорит водитель маршрутки №239, курсирующий от станции метро «Шулявская» до станции метро «Лыбедская».

Обойдя все вокруг, удалось найти лишь небольшую кучу новых строительных материалов – железные балки, доски и облицовочные материалы. Находится все это на огороженной территории в нескольких метрах от железных опор, удерживающих мост. Рядом мы увидели обзорную кабинку, однако в ней никого не было.

«Не знаю, кому это принадлежит. Однажды утром я пришел, а материалы уже здесь лежали. И ничего оттуда не утащишь, потому что вокруг – забор из проволоки. Появилось это еще где-то в конце июля», – рассказывает местный продавец Олег Николаевич.

Опрошенные нами местные жители тоже не видели активизации на территории одноименного моста.

«Сказали – не значит сделали. Это только болтовня. Я каждый день здесь хожу и утром, и вечером, а дочка гуляет неподалеку и днем. Не видели мы ни одного коммунальщика. Машины как ездили, так и ездят по мосту. Но сколько можно тянуть? Вот-вот и он рассыплется! А тут и дети бегают, и машины ездят. Неужели их не смущает, что строение трещит по швам и держится только на железных опорах? Или они все ищут возможность больше накрутить бабла на строительстве?!», – жалуется Алексей Степанчук, который проживает по ул. Смоленской, в квартале от Шулявского моста.

Поползновения рулеткой и «ночные невидимки»

Казалось, уже нечего было бы надеяться наткнуться хоть на какой-то след настоящих работ, а заявление КГГА вполне реально попала бы в категорию «фейковых обещаний». И, опросив десяток людей, нам все же удалось пообщаться с очевидцами, которым все же удалось увидеть рабочих в действии.

«Несколько дней назад я, проезжая через мост, видела рабочих – они замеряли что-то большой рулеткой. Советовались между собой, как и что им лучше сделать», – комментирует Александра Мартыненко, местная жительница.

А вот водители местных маршруток видели «признаки» проведения работ.

«Непосредственно, коммунальщиков я не видел, но не раз замечал, что под вечер вдоль моста появляются пластмассовые красные фишки. Что происходит дальше, не могу сказать, потому что моя смена заканчивается — наверное, они ночью работают», – делится с нами водитель маршрутки №477, которая курсирует от станции метро «Шулявская» до Московской площади.

Пусть там как, и чем больше будет тянуться этот вопрос, тем выше вероятность нового обвала аварийной конструкции.

По графику выполнения работ и количества специалистов, что работают над переносом инженерных сетей, в КГГА пока ответ не предоставили.

материалы рубрики
Где в Киеве жить хорошо: названы самые популярные районы столицы Киев
Где в Киеве жить хорошо: названы самые популярные районы столицы
Александр Федоренко: ночной ливень открыл очередную ложь Кличко Киев
Александр Федоренко: ночной ливень открыл очередную ложь Кличко
Конец света наступил: Крещатик ушел под воду, на улицах лежит снег, кадры апокалипсиса Киев
Конец света наступил: Крещатик ушел под воду, на улицах лежит снег, кадры апокалипсиса