В Киеве устроили расправу над судьей по делу «беркутовцев»: всплыли чудовищные детали

В Киеве устроили расправу над судьей по делу «беркутовцев»: всплыли чудовищные детали

В Киеве сотрудники полиции задержали мужчину, который нанес телесные повреждения судье 

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, в Киеве избили судью Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука, ведущего дело о «черной роте» «Беркута» (эпизод 20 февраля 2014 года, массовый расстрел активистов на улице Институтской). На него напали у собственного дома вечером 14 сентября.

«Около 22:00 в столичную полицию поступило сообщение судьи районного суда, которого избил знакомый на вид мужчина. После инцидента правонарушитель скрылся», — говорится в сообщении.

По словам Дячука, он заметил, что у автостоянки разложили костер. Когда вышел на улицу, то увидел, что охранник парковки жег мусор. Судья сделал мужчине замечание, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове.

полиция

Работники столичной полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался киевлянин, 1964 года рождения. В настоящее время злоумышленник предоставляет объяснения следователям Святошинского управления полиции.

Как отмечается, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как передавала Politeka, сначала нападение связывали с профессиональной деятельностью судьи. Перед нападением пострадавший неоднократно получал угрозы расправы. Примечательно, что пострадавший Сергей Дячук рассматривает дело о трагедии на улице Институтской, в которой фигурирует несколько сотен человек.

дячук

«Под его слушаньем проходят дела убийства людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 потерпевших и около 500 свидетелей. На скамье подсудимых – пять экс-беркутовцев, которых обвиняют в масштабном убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, в Киеве учинили расправу над «евробляхером», устроившим ДТП, жуткие кадры.

Как сообщала Politeka, стало известно имя ветерана АТО, которого застрелили в Харькове в результате спецоперации СБУ.

Также Politeka писала, что в Украине выпустили из СИЗО опасного зверя, жертвами которого были женщины.

 

материалы рубрики
Скандальный поп УПЦ МП устроил гонки по тротуарам Киева: вопиющие подробности и кадры Киев
Скандальный поп УПЦ МП устроил гонки по тротуарам Киева: вопиющие подробности и кадры
В Киеве возле посольства России появился Немцов: Путин будет в ярости Киев
В Киеве возле посольства России появился Немцов: Путин будет в ярости
Скандал в школе Киева: детей заставили есть суп с червями, подробности и фото Киев
Скандал в школе Киева: детей заставили есть суп с червями, подробности и фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи