Цены увеличатся почти в два раза: украинцам подготовили «особенный» тариф

Цены увеличатся почти в два раза: украинцам подготовили «особенный» тариф

В КГГА решили в апелляционном суде обжаловать решение Окружного суда Киева об отмене распоряжения от 6 июня 2017 №668 о повышении в 1,5-2 раза тарифов на уборку домов и придомовых территорий

Еще в июне суд принял решение отменить распоряжение КГГА о повышении тарифов на уборку домов и придомовых территорий. Тогда ответчик не предоставил градостроительной и землеустроительной документации на один из домов, в которых утвержден тариф. Предоставленные паспорта были старыми и не соответствовали площади домов. Кроме того, по мнению суда, повышение тарифов экономически необоснованно.

В Союзе собственников жилья Украины отмечают, что в случае, если собственником участка является город, то потребитель не должен за него платить, и это позволяет сэкономить 300-500 тыс. грн по каждому дому.

Отметим, что новые тарифы должны затронуть 8327 домов Киева, которые обслуживаются 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности. Старый тариф, который составлял в среднем 3 грн за 1 кв. м, хотят изменить на 5,8 грн за 1 кв. м, то есть речь идет фактически о повышении в 1,5-2 раза.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), решила с 1 октября увеличить средневзвешенный тариф НЭК «Укрэнерго» на 1,5% – с 4,894 коп за кВт/ч до 4,969 коп. за кВт/ч (без НДС).

Как отмечается в документе, рост тарифа связан с повышением зарплат сотрудникам предприятия. При этом тариф компании на четвертый квартал возрастет на 5,2% – до 5,406 коп. за кВт/ч.

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.

Источник: Украинские новости

материалы рубрики
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении Киев
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении