Киев в дыму: вспыхнул огонь, кадры с места масштабного пожара

Киев в дыму: вспыхнул огонь, кадры с места масштабного пожара

В Киеве разгорелся масштабный пожар на «Минском» рынке

Возгорание произошло в четверг, 27 сентября, около 3:40 утра. Пожар начался в одной из торговых точек «Минского» рынка, расположенного на Оболони. Огонь быстро распространился по рядам рынка и общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Пожар сопровождался сильным задымлением: почти вся Оболонь оказалась затянута густым дымом. Во время пожара также существовал риск детонации баллонов с газом, которые были установлены в ларьках общепита на территории рынка.

Для того чтобы добраться к очагу возгорания пожарным пришлось взламывать двери соседних торговых точек. Спасатели провели эвакуацию рынка, а полиция оцепила близлежащую территорию. Горение локализовали около 4:30. В результате пожара никто не пострадал.

Очевидцы случившегося утверждают, что пожар разгорелся после того, как неизвестные бросили в одну из торговых точек бутылку с зажигательной смесью. В свою очередь, сами работники рынка заявляют, что перед пожаром видели, как искрится один из щитков электропроводки.

В ближайшее время причины возгорания установит следствие.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 сентября, в одном из районов Киева загорелся троллейбус с пассажирами. Об этом сообщили столичные журналисты.

«Инцидент произошел около 21:50 на Индустриальном путепроводе в Соломенском районе столицы. Салон троллейбуса полностью заполнился дымом», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что никто из пассажиров троллейбуса не пострадал. На опубликованных фото видно, салон транспорта, также как и сама машина, полностью были в дыму.

Из-за сильного огня автобус выгорел практически полностью.

Также сообщалось, что в Ужгороде (Закарпатская область) во вторник, 18 сентября, в 13:20 стало известно о пожаре в многоэтажке на ул. Минайская. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома, в которой было обнаружено тело человека, сообщил пресс-центр областного управления ГСЧС.

Отмечалось, что над ликвидацией пожара работали пять единиц техники и 20 спасателей 14-й и 15-й государственных пожарно-спасательных частей г. Ужгород.

Напомним, ранее киевлян охватил ужас из-за масштабного ЧП в торговом центре.

Как сообщала Politeka, на Сумщине на ходу загорелся автобус с детьми.

Также Politeka рассказывала, что в туристическом раю сгорело судно со 147 пассажирами на борту.

Источник: «Информатор»

материалы рубрики
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении Киев
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении