Киев «захватит» новые территории, принято важное решение

Киев «захватит» новые территории, принято важное решение

Границы Киева предложили расширить, присоединив к столице новые территории

С просьбой изменить границы города в Верховную Раду 27 сентября обратился Киевский городской совет. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Сегодня прошло пленарное заседание Киеврады, на котором столичные чиновники приняли решение официально попросить парламент о присоединении к столице ПГТ Коцюбинское.

«Речь идет о возможности присоединения к Киеву поселка городского типа Коцюбинское. Сейчас его территория относится к Киево-Святошинскому району Киевской области. А граница проходит по действующей городской черте Киева между застроенной территорией поселка и лесом Святошинского лесопаркового хозяйства», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В Киевраде подчеркивают, что Коцюбинское по сути является анклавом Киева и даже не связано автомобильными путями ни с одним другим населенным пунктом.

Поселковый голова ПГТ Ольга Матюшина заявила, что жители Коцюбинского поддерживают идею присоединения к Киеву.

«Жители Коцюбинского хотят присоединиться к столице. В начале марта состоялись общественные слушания. В голосовании приняли участие 1337 человек. Из них стать частью Киева хотят 61%», — рассказала она.

По словам Матюшиной, большинство жителей ПГТ работает в столице и хотели бы иметь равный статус с ее жителями, включая, в первую очередь, и равные возможности доступа ко всевозможным сферам услуг.

Возможность присоединения Коцюбинского к Киеву уже обсуждалась в начале этого года. В частности, мы сообщали, что 3 марта в поселке Коцюбинское Киевской области состоялись общественные слушания, на которых большинство присутствующих проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

Об этом сообщила поселковый голова Ольга Матюшина.

«Рабочая группа подсчитала результаты голосования во время общественных слушаний, хотя день у нас выдался, ой какой нелегкий… За Киев проголосовали почти 61 %. Против – 37,5%. Воздержались почти 1,2%. Не зачтено 0,3 % голосов», — написала Матюшина.

По ее словам, участие в общественных слушаниях приняли почти 1340 коцюбинцев.

Напомним, Киев в дыму, в столице вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщала Politeka, в центре Киева горит Бессарабский рынок.

Также Politeka рассказывала, что Киев ошеломила нелепая трагедия с полицейским.

материалы рубрики
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении Киев
Курочка по зёрнышку клюёт, или Как осваивают бюджет на киевском дорожном движении