Авто на номерах «ДНР» рассекает по Киеву: известна личность водителя, подробности скандала

Авто на номерах «ДНР» рассекает по Киеву: известна личность водителя, подробности скандала

В СБУ задержали водителя, который передвигался по Киеву на иномарке ПЕЖО-301 с номерными знаками так называемой ДНР 

Об этом сообщает пресс-центр ведомства в Facebook.

«Благодаря принятым оперативным мерам контрразведчики СБУ меньше чем за сутки установили место нахождения автотранспортного средства, задержали человека, который руководил авто (гражданина Украины, бывшего сотрудника МВД Украины, в настоящее время представителя одной из украинских страховых компаний), и изъяли фейковые регистрационные номера и документы на транспортное средство», — говорится в сообщении.

Согласно полученным от гражданина объяснениями, указанный автомобиль находился с 2014 года в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан на территории РФ местной полицией и передан ему как представителю страховой компании. При пересечении российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой ДНР, но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, «для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакета документов на указанный машину, выданных российскими представителями Интерпола, в случае остановки транспортного средства для проверки работниками полиции Украина».

Сотрудниками СБУ установлено, что работник страховой компании сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения в СМИ информации, что затрудняло поиск транспортного средства. В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по проверке предоставленных им объяснений, а также установления его возможной причастности к террористической деятельности.

Как известно, в Киеве местные жители заметили автомобиль Peugeot с номерами так называемой «ДНР».

Автомобиль был припаркован во дворе дома на улице Г.Тороповского, 41, в Днепровском районе столицы.

Напомним, как люди выживают на оккупированном Донбассе, жуткое видео.

Как сообщала Politeka, с России могут снять санкции, в США пригрозили Украине и указали, что делать.

Также Politeka писала, что жители оккупированной Луганщины устали от бедности и нищеты и просятся назад в Украину.

материалы рубрики