Бунт АТОшников в Киеве: беспредел маршрутчиков довел украинцев, кадры протеста

Бунт АТОшников в Киеве: беспредел маршрутчиков довел украинцев, кадры протеста

На центральном автовокзале Киева проходит акция протеста против произвола маршрутчиков

Акция началась в субботу, 10 ноября. На автовокзале собрались активисты, которые обвиняли маршрутчиков в том, что те регулярно отказываются перевозить участников АТО по удостоверениям участника боевых действий, а также открыто рекламируют перевозки на неподконтрольные Украине территории Донбасса и Крыма.

Подробнее о сути акции рассказал в своем Facebook журналист и ветеран АТО Сергей Бригадир. Он рассказал, что 31 октября попытался приобрести на центральном автовокзале Киева билет на Мариуполь, однако сотрудники вокзала отказались учитывать его статус ветерана боевых действий и продавать ему билет по удостоверению участника боевых действий, хотя это и предусмотрено законодательством.

«Не думаю что это эффективно для общества когда для того чтобы купить билет на Мариуполь нужно собирать больше ста человек, способных действовать, и терять 10 дней (моя попытка купить билет была 31 октября, а сегодня 10 ноября), чтобы прекратить произвол работников автовокзала и нарушения закона Украина о социальных гарантиях участникам боевых действий», написал Бригадир.

Он поделился кадрами с сегодняшней акции, а также видео, на которых он безуспешно пытается приобрести билет у сотрудниц автовокзала.

 

«Отдельно меня интересует на каком основании владельцы компаний перевозчиков Гюнсел (владельцы турки) и Эколайнз-Автолюкс (латвийские владельцы в доле с кувейтским предпринимателем) используют нашу украинскую инфраструктуру и зарабатывают на нас — украинских гражданах но не придерживаются украинского законодательства?», — добавил активист.

Ранее мы писали о том, что не один украинский водитель маршрутки уже получил по заслугам за отказ в льготном проезде украинским военнослужащим, однако такие эпизоды случаются с завидной регулярностью.

Об очередном инциденте на своей странице в Facebook написал офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц.
Именно он на этот раз получил отказ в льготном проезде.

«Водитель маршрутки в очередной раз отказал в льготном проезде Белая-Церковь-Киев, ссылаясь на то, что я ему должен предъявить отрывной талон и именно такое объявление висит на автовокзале в районе ж/д вокзала», — написал он.

Напомним, ветераны АТО «наказали» дерзкого маршрутчика.

Как сообщала Politeka, боец ВСУ поразил своим мужеством в плену боевиков.

Также Politeka писала, что водитель маршрутки цинично унизил участника АТО.

материалы рубрики
Александр Федоренко: власть способна поднимать важные для киевлян вопросы только накануне выборов Киев
Александр Федоренко: власть способна поднимать важные для киевлян вопросы только накануне выборов
«Киевавтодор»: Информация Генпрокуратуры относительно подозрения должностным лицам корпорации является недостоверной Киев
«Киевавтодор»: Информация Генпрокуратуры относительно подозрения должностным лицам корпорации является недостоверной
Авто влетело в подземный переход в Киеве: первые подробности и кадры жуткого ДТП Киев
Авто влетело в подземный переход в Киеве: первые подробности и кадры жуткого ДТП
Другие материалы раздела
Похожие статьи