Киев заглушат сирены, скоро объявят эвакуацию: что происходит

Киев заглушат сирены, скоро объявят эвакуацию: что происходит

Жителей Киева предупреждают, что в ближайшие дни город встряхнут звуки сирен, но паники избежать вряд ли удастся

Так, 20 и 21 ноября в столице проведут масштабные учения с включением сирены и применением большого количества спасательной техники, что может немного напугать горожан.

«20-22 ноября в столице будут проходить масштабные командно-штабные учения спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период», — говорится в сообщении Киевской администрации.

В частности, 20 ноября учения будут проводить с возможным запуском электросирен в Оболонском районе. А 21 ноября — в Днепровском и Деснянском районах.

«Призываем жителей города не паниковать в случае передвижения по городу большого количества аварийной спасательной техники (к учениям будут привлечены более 50 единиц техники), включения сирены и с пониманием относиться к возможным неудобствам в связи с практической отработкой общегородских учений», — добавили в сообщении.

20 ноября учения будут проходить на территориях ПАО «Киевский витаминный завод» и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе (преодоление последствий неблагоприятных погодных условий), на пункте пропуска на въезде в Киев в Облонском районе (отработают меры по ограничению проезда по городу грузовиков во время снегопада) и на ЗАО «Оболонь» (утечка аммиака).

21 ноября учения пройдут на территории Киевского института водного транспорта, КП «Київшляхміст», завода «Генератор» и Городской детской клинической больницы №2 (здесь отработают эвакуацию населения и ликвидацию сильного подтопления).

Также в этот день на территории ООО «Евро-Реконструкция» будут тренироваться преодолевать последствия прорыва теплосети.

На территориях ОАО «Киевмедпрепарат», дирекции «Автотранспочта» ПАО «Укрпочта», КП «ДЭУ Святошинского района» и Национального университета пищевых технологий отработают практические меры при введении военного положения.

Напомним, новая катастрофа обрушилась на Киев, улицы напоминают фильмы ужасов.

Как сообщала Politeka, киевлян отправили убирать подъезды вместо коммунальщиков.

Также Politeka писала, что в Киеве «устал» очередной мост.

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»