Техногенная катастрофа в Киеве: замерзают сотни людей, сбываются худшие опасения

Техногенная катастрофа в Киеве: замерзают сотни людей, сбываются худшие опасения

Politeka уже писала о тяжелой судьбе дома по адресу Героев Сталинграда, 14-Б. С тех пор ничего не изменилось: местные жители жалуются, что уже полгода нет горячей воды, однако на сайте 1557 утверждается, что «в настоящее время по вашему адресу Героев Сталинграда проспект 14Б отсутствуют аварийные или плановые отключения услуг холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии, центрального отопления». И при попытке разобраться в ситуации попадаешь в то же порочный круг переадресации. Но на этот раз нам повезло больше

Главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Оксана Панченко выразила удивление, что жители не звонят в Подольскую РГА. Мол, если бы они это делали, то непременно получили бы ответ.

Впрочем, она предполагает, что горячая вода действительно отсутствовала – из-за порывов. И даже признает, что «на сегодняшний день, возможно, где-то есть порывы по центральному отоплению, но в целом центральное отопление по всем домам на Оболони запущено».

Оксана Панченко говорит, что коммунальщики могут делать максимум 2-3 объекта в день.

«Но порывов по горячей воде очень много, потому что система стояла долго пустая, не наполненная, дали воду под давлением, а тем более холодно на улице, а вода горячая, потому разрываются сети», – комментирует она.

Впрочем, Оксана Панченко считает, что ситуация под контролем, как всегда. «Тем более что это коммунальные дома, и ответственность лежит на управляющей компании, подчиненной Оболонской РГА, – говорит она. – Каждое воскресенье собираются штабы, обсуждаются вопросы, выкладываются графики, обсуждаются сроки выполнения. Они работают день и ночь. Задействуют бригады из Святошинского района, с Троещины».

По версии Оксаны Панченко, работы ведутся, никто не спит, не сидит на пятой точке – просто техника не успевает.

«Сегодня ко мне обратились жители по одному адресу – там три дома сидели в воскресенье без отопления, – рассказывает она. – Отопление сделали – порвало горячую воду.

Спрашиваю: когда сделаете? Получаю ответ: мы бы хоть сейчас сделали, но там надо котлован вырыть на весь двор, а у нас не хватает техники. Экскаватор один».

Оксана Панченко говорит, что на запрос о причине и сроках устранения обычно получает ответ: «Сроков нет – думаем, на этой неделе сделаем». «Это тяжелый труд, который требует усилий, это невозможно сделать сегодня на сегодня», – говорит она. И советует жителям набраться терпения. Почти как знаменитый премьер одной страны…

Нам также удалось поговорить со старшим Маст РТМ «Подол» КП «Киевтеплоэнерго» Александром Будниковым. Он сказал, что там порыв на трассе. Но «Киевтеплоэнерго» сначала восстанавливает отопление, а уже потом горячее водоснабжение. «Потому что сделали трассу, подключили, она немножко дальше порвалась, восстанавливаем», – говорит он.

В этой фразе весь стиль работы киевской власти. Может, стоит ей сказать, что просто латать то, что рвется, недостаточно?

По последней информации на 28 ноября, жильцы многострадального дома на Героев Сталинграда, 14-Б остались еще и с холодными батареями. Даже сейчас, в конце ноября и при минусовой температуре, люди находятся без отопления уже пятый день.

Напомним прогноз погоды на Новый год и Рождество: стихия может испортить Украинский праздника.

Как сообщала Politeka, всплыли незаконные решения Кличко, дороги превратятся в хаос со столкновениями: и снег тут не при чем.

Также Politeka писала, что в Киеве замерзшие люди в отчаянии «бросаются» под колеса авто, начался бунт, видео.

материалы рубрики
На что Кличко потратит деньги киевлян в 2019 году: самые главные цифры бюджета Киев
На что Кличко потратит деньги киевлян в 2019 году: самые главные цифры бюджета
Александр Федоренко: Кличко даже не пытается осуществлять эффективное управление Киев
Александр Федоренко: Кличко даже не пытается осуществлять эффективное управление
Метро в новогоднюю ночь: в Киеве утвердили новый график Киев
Метро в новогоднюю ночь: в Киеве утвердили новый график