Переименование в метро: какие станции получили «новое» название

Переименование в метро: какие станции получили «новое» название

Благодаря небольшим сокращениям в названии, киевский метрополитен может обзавестись сразу несколькими «новыми» станциями

Об этом сообщают столичные журналисты.

«В названиях станций много названий, которые можно «сократить», то есть, убрав лишние буквы. Например, если «обрезать» название станции «Дорогожичи», получится станция «Дорого». А что? Сейчас все дорого – бензин, продукты, коммуналка, даже стоимость проезда в этом году подорожала с 4 до 8 гривен…», — говорится в сообщении.

Однако, по словам журналистов, может быть и более экстравагантные названия.

«При сокращении в подземке может появиться и станция метро «Олимп», если обрезать буквы в станции «Олимпийская». И даже вкусное название «Сыр», если укоротить название станции «Сырец». А еще можно сделать станцию праздник, если из названия «Святошин» убрать три буквы – выйдет «Свято», может появиться и «Театр», если сократить «Театральную», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, неизвестные распылили в поезде метро. В результате пострадали по меньшей мере 15 человека

В одном из поездов метро неизвестные распылили вещество раздражающего действия. В результате пассажиры начали ощущать першение в горле и проблемы с дыханием.

Инцидент произошел в подземке немецкого города Кельн. Сразу после распыления газа поезд остановили не следующей станции. К месту происшествия прибыла пожарная бригада. Сообщается, что в результате атаки пострадали по меньшей мере 15 человек. Некоторые из них были госпитализированы.

Очевидцы утверждают, что злоумышленников могло быть несколько. Полиция занята их поисками. Правоохранители надеются, что найти виновников чрезвычайного происшествия помогут камеры наблюдения, размещенные в метро. Другие детали случившегося пока не разглашаются.

Добавим, на одной из станций метрополитена пришлось задержать неизвестных, которые хотели провести в вагоне настоящий гроб. Соответствующее видео появилось в интернет-сети.

Так, на станции подземки «Новосино» в России двое молодых людей хотели провести гроб в одном из вагонов. Более того, им даже удалось купить билет и спуститься по эскалатору, где их «приняли» силовики.

Работник полиции разъяснил парням, что провоз подобного «багажа» запрещен, после чего их поспешили выпроводить на улицу.

Обратим внимание, что инцидент стал причиной едких насмешек со стороны пользователей.

«гроб надо было покороче брать», «превысили габариты», «не оплатили еще одно место», «их там друг ждал», «а мумий без саркофагов можно?», — пишут они.

Напомним, немецкая девочка отравила слезоточивым газом более 40 детей.

Как сообщала Politeka, беда под Львовом: госпитализированы дети.

Также Politeka писала, что в метро Киева нечем дышать, у людей кашель и головокружение.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото Жизнь
Киевское метро превратили в арт-обьект: поразительные фото
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру Жизнь
Новый год 2019: сколько стоит арендовать квартиру
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел» Киев
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел»