Завтра центр Киева станет в пробках: названа причина

Завтра центр Киева станет в пробках: названа причина

В пятницу, 7 декабря, в Киеве перекроют ряд улиц в связи с визитом президента Литвы Дали Грибаускайте

Завтра ориентировочно с 8 часов утра и до 18 часов вечера в столице возможны ограничения дорожного движения, сообщает Управление Государственной охраны.

Речь идет о проспекте Бажана, Столичном Шоссе, Парковой дороге, бульваре Дружбы Народов, улицах Бойчука, Зверинецкой,  Бусловской, Лаврской, Грушевского, Шовковичной, Институтской, Сагайдачного, Игоревской, Набережно-Крещатицкой, улице Борычев Ток и Владимирском спуске.

Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Пресс-служба канцелярии президента Литвы сообщила, что во время визита в Украину Грибаускайте собирается обсудить с Петром Порошенко ситуацию с безопасностью, агрессию России и ее выходки в Азовском море, перспективы сотрудничества Украины с НАТО и ее европейский курс, правовые вопросы украинских заробитчан в Литве и другие темы.

3 декабря Даля Грибаускайте поговорила об Украине с президентом Польши Анджеем Дудой. Во время разговора она акцентировала внимание на том, что именно наша страна противодействует открытой агрессии России, обеспечивая безопасность всей Европы, и поэтому нуждается в «последовательной финансовой, политической и военной помощи». По ее словам, поддержка Украины – необходимость, продиктованная геополитической реальностью.

Президент Литвы также добавила, что планирует увеличить свою военную помощь Украине. Сейчас эта страна поставляет оружие для ВСУ, проводит обучение солдат и принимает раненых украинских бойцов на лечение.

Даля Грибаускайте является давним сторонником Украины на международной арене и открыто критикует Россию за происходящее на Донбассе и в Крыму. В июле на саммите НАТО она резко осадила пропагандистов росСМИ, которые пытались вытянуть из Грибаускайте слова о том, что ее страна боится Россию. В ответ она упрекнула страну-агрессора в нагнетании воинственной обстановки в мире.

Напомним, президент громко опозорился на публике, перепутал женщин

Как писала Politeka, Лукашенко переплюнул Путина, устроив «охоту» на белорусов.

Также Politeka писала, что новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили высказалась о том, что Запад обязан защитить Украину.

материалы рубрики
Озвучена стоимость главной елки страны: цифра ошеломляет Киев
Озвучена стоимость главной елки страны: цифра ошеломляет
В Киеве хотят ввести плату за посещение детских садов и школ: подробности скандальной инициативы Киев
В Киеве хотят ввести плату за посещение детских садов и школ: подробности скандальной инициативы
В Киеве в пробке произошло непредвиденное: водитель лишился 300 тысяч, подробности Киев
В Киеве в пробке произошло непредвиденное: водитель лишился 300 тысяч, подробности