Границы Киева расширят «ради мусорных свалок»: подробности новой инициативы

Границы Киева расширят «ради мусорных свалок»: подробности новой инициативы

Власти Киева задумались о поглощении городков-спутников, это может улучшить ситуацию с инфраструктурой и транспортом

Создание агломерации привлечет инвесторов для строительства метро в пригороде столицы. Это, в свою очередь, может решить проблему пробок в столице. Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал об этом журналистам.

“Инвесторы будут заинтересованы в строительстве станций метро в сторону того же Вишневого при условии договора об ассоциации. Именно так работает эта система в европейских городах. Создание агломерации для них как гарантия развития регионов. В этом случае инвестор будет готов строить хоть станции метро, хоть продлевать линию скоростного трамвая или даже электричку”, — сказал замглавы.

К положительным сторонам агломерации он также обратил внимание на развитие социальной инфраструктуры, поскольку станет возможным строительство новых детских садов, школ и больниц в пригороде, а также разработка совместной стратегии по борьбе с накопленными твердыми отходами на свалках.

«Агломерация также нужна, чтобы вынести столичные промзоны за территорию города: на ту локацию, где люди не проживают. Это не значит, что город хочет решить свои вопросы за счет близлежащих городов-спутников. По факту эта проблема общая. Потому что тот же мусор из Вишневого, Боярки также нужно куда-то вывозить. У них собственных свалок нет, а людей там с каждым годом становится все больше», — отметил Николай Поворозник.

Он также отметил, что сейчас Киев ведет диалог с городами Борисполь, Буча, Вишневое, и если говорить об агломерации в полном объеме, то объединение с пригородами при оптимистичном сценарии может занять около 5 лет.

Как ранее сообщалось, Киев вошел в престижный мировой ТОП-10. Столица Украины экспертами настоятельно рекомендуется к посещению.

Об этом пишет издание Хвиля.

Киев занял шестое место в рейтинге самых снежных городов Европы и самых красивых и зрелищных для посещения туристами. Об этом сообщает Der Standard со ссылкой на рейтинг сайта по поиску жилья для отдыха Holidu в сотрудничестве с сайтом Worldweatheronline.

Напомним, что эксперты назвали самых лучших актеров 2018 года.

Как сообщала Politeka, опубликован рейтинг топ-10 самых активных политиков в Facebook.

Также Politeka писала о том, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов Украины.

материалы рубрики
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности Киев
ЧП в киевском метро, у пассажиров исчезли деньги прямо с карт: подробности
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»