Авто влетело в остановку в Киеве: появились новые подробности трагедии

Авто влетело в остановку в Киеве: появились новые подробности трагедии

Виновник ДТП, которое случилось 23 февраля в Киеве, был задержан сотрудниками Национальной полиции

Об это сообщил начальник следственного управления полиции Киева Анатолий Андросович, слова которого приводит пресс-служба органа.

После происшествия, сотрудники полиции сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, что позволило поймать преступника.

Правонарушителя задержали в течении суток в одном из отработанных полицией мест.

«Мы отработали несколько мест, в которых мог находиться злоумышленник. В результате чего, в течение суток правонарушителя задержали. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — рассказал Андросович.

По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

«Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет», — добавил начальник управления.

Напомним, ранее водитель иномарки устроил серьезное ДТП, в котором пострадали жители Киева.

Сегодня утром 23 февраля в Киеве по адресу улица Алма Атинская, 105/2 автомобиль «Audi A4» вылетел с дороги и врезался в столб. В результате инцидента пострадали несколько человек, одного из них вырезали спасатели, сообщил Информатор.

Авария случилась около 06:30. Об этом журналистам интернет-издания Информатор стало известно на месте происшествия.

По предварительной информации, Audi ехала в сторону улицы Азербайджанской. На повороте перед улицей Волховской легковушку занесло и отбросило на тротуар, а потом она обогнула столб.

Рядом с местом аварии находилась остановка общественного транспорта. В момент инцидента там стояли люди. Когда Audi залетела на тротуар, то зацепила двух пожилых женщин. Одна из них не пострадала, а вторую госпитализировали в больницу. Предварительно, у нее травма ноги, но незначительная.

Свидетели утверждают, что сразу же после аварии водитель и один из пассажиров самостоятельно выбрались из машины и убежали.

Второму парню понадобилась помощь спасателей, так как его зажало в салоне на заднем сидении. После того, как спасатели вырезали пострадавшего. После разблокирования он был госпитализирован. Однако, не доехав до больницы, мужчина скончался в карете скорой помощи, сообщает Эспрессо.

Во время отработки района патрульные задержали возможного водителя Audi, но действительно ли это тот мужчина — будет устанавливать следствие. На месте работали экипажи патрульной полиции, медики, спасатели и следственно-оперативная группа. Детали происшествия устанавливаются.

Напомним, что в страшном ДТП заживо сгорел человек.

Как сообщала Politeka, авто протаранило церковь, много пострадавших.

Также Politeka писала, что на Полтавщине перевернулся автобус с пассажирами.

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»