Выплаты на ребенка в Украине могут резко возрасти: власти решили «купить» родителей

Выплаты на ребенка в Украине могут резко возрасти: власти решили «купить» родителей

В Киеве хотят выплачивать 10 тысяч при рождении ребенка

Киевские депутаты разработали проект «О предоставлении материальной помощи при рождении ребенка жителям города Киева», который предусматривает одноразовую выплату при рождении ребенка.

Если проект поддержат в Киевсовете, то молодые семьи смогут получить 10 тысяч гривен разовой помощи при рождении малыша.

В пояснительной записке говорится о том, что Украина занимает 172 место в мире по уровню рождаемости.Нужно понимать, что столица остается чуть ли не единственным  городом Украины, где рождаемость превышает смертность, однако социально-демографическая ситуация оставляет желать лучшего.

Депутаты планируют увеличить выплаты молодым родителям вдобавок к тем, которые гарантированы действующим законодательством Украины.

закаливание, дети

Отметим, на данный момент сумма выплат при рождении ребенка составляет 41 280 гривен. 10 320 гривен из них выплачивают сразу, а остальную часть – равными частями по 860 гривен в месяц на протяжении последующих трех лет.

Ранее сообщалось, что рождаемость в Украине опустилась до рекордно низких показателей. Госстат обнародовал итоговую демографическую статистику по 2018. По официальным данным, в Украине родилось 336 000 младенцев. Надо заметить, что это наименьший показатель за всю историю демографической статистики в Украине. Важно, что расчет рождаемости начал проводиться с 1861 года с небольшими перерывами на Первую и Вторую Мировые войны. Кроме этого, даже во времена Голодомора в 1932-1933 годах рождалось больше детей, чем сейчас. Коэффициент рождаемости, который еще 10 лет назад составлял 11 новорожденных на 1000 человек населения, в 2018 году упал до 8. Такая низкая рождаемость за всю историю исследований фиксировалась только в 1999-2001 годах.

дети, новорожденный

В течение 2018 население Украины сократилось на 233 000 жителей. В Украине зафиксировано самое большое в мире абсолютное сокращение населения от исторического максимума — 7500000 человек. При этом данные Госстата свидетельствуют о потере Украиной более 10 млн жителей. По мнению экспертов, вполне весомым фактором для роста населения станет прямое экономический рост.

Напомним, что попытки Владимира Гройсмана увеличить численность населения в Украине возмутили людей.

Еще сообщалось, что стали известны статистические данные касательно стремительного сокращения населения Украины.

Также напомним, что в Украине начинается демографический кризис, который может продлиться несколько десятков лет.

материалы рубрики
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»