Разрушительный ураган бушует в столице: «выход на улицу может стать для вас последним»

Разрушительный ураган бушует в столице: «выход на улицу может стать для вас последним»

В столице продолжается шторм, появляются сообщения об ущербе имуществу

В Киеве продолжает бушевать ураган. По всей столице масса примеров чрезвычайных ситуаций, среди которых падения деревьев, биллбордов, сорванные крыши зданий.

В частности, пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что сегодня, 11 марта, ЧП произошло на ул. Лысенко, где из-за сильнейшего ветра была сорвана крыша здания, ее обломки обрушились на припаркованные рядом автомобили.

“Сорванная часть крыши упала на проезжую часть и повредила два припаркованных автомобиля. В настоящее время на месте работают 2 отделения КАРС «Киевская служба спасения» и 2 отделения ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, которые ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации”, — сообщает пресс-служба.

Также имеется сообщение, что у киевского детского сада №663, ул. Героев Днепра, 69, отвалился большой кусок утеплителя от стены. Работа по утеплению, которая проводилась только в прошлом году, очевидно некачественная.

Горожанам не рекомендуется без крайней необходимости перемещаться по Киеву, пока шторм не утихнет, лучше оставаться дома.

Как сообщалось, мощный ураган, который ранее прошелся по отдельным городам Украины, добрался и до Киева

В воскресенье, 10 марта, в столице разбушевался сильный ураганный ветер. О его последствиях сообщается в Фейсбук-группе «Киев Оперативный». Отмечается, что стихия причинила украинской столице значимые убытки.

В частности, по адресу улица Мазепы, 10, сильные порывы ветра повалили дерево прямо на припаркованную под ним машину марки Infiniti.

На улице Саперно-Слободской, 10, ураганный ветер повалил железную конструкцию и отнес на припаркованные авто.

Еще один автомобиль пострадал от падения дерева в поселке Коцюбинское.

В группе также поделились кадрами разрушений в столице.

Напомним, ранее мы сообщали об уроне, нанесенном стихией во Львове. Там 10 марта сильный ветер, о котором предупреждали спасатели, сорвал крышу с дома.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Ночью в воскресенье, 10 марта, из-за порывов шквального ветра в двухэтажном доме на улице Рыбной, 5 сорвало крышу», — рассказали в пресс-службе мэрии.

При этом были повреждены крыши на двух соседних домах, а также припаркованный у дома автомобиль. Никто из людей не пострадал. Упавшие элементы крыши коммунальные службы уберут. Дом накроют временным покрытием.

Также мы рассказывали о том, что стихия может коснуться и жителей Закарпатской области. Там в реках в 9 марта из-за дождей и таяния снега в горах может произойти бедствие.

«9 марта, в результате дождей и таяния снега в горах, на реках Закарпатской области ожидается повышение уровней воды (по сравнению с уровнями на 8:00 7 марта) на 0,5-1,5 м в пределах коренных берегов, в нижнем течении Боржавы до 2,0 м с выходом воды в пойму», – говорится в сообщении.

В субботу, 9 марта, на круглосуточном дежурстве находились около 7 тыс спасателей и более 2 тыс единиц техники ГосЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 тыс человек личного состава и около 4 тыс единиц техники.

Напомним, страну накрыла опасная стихия, которая рушит все на своем пути.

Как сообщает Politeka, стихия сковала Украину: «люди заблокированы, в ход пустили БТРы».

Также Politeka писала, что безумная стихия смывает материк с лица Земли.

материалы рубрики
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина» Киев
Очевидцы сняли на видео жуткое ЧП в Киеве: «демоническая картина»