Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА

Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА

Ежедневно сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» доказывают эффективность своей работы, обеспечивая порядок и безопасность на городских объектах социальной инфраструктуры

Об этом рассказал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный во время инспекции учреждений и объектов, где осуществляется охрана муниципальным предприятием.

«Сотрудники, осуществляющие охрану, – профессиональные и опытные, и мы уже за этот месяц видим конкретные результаты их деятельности. Мы посетили больницу скорой медицинской помощи, где, к сожалению, чуть ли не на каждой смене охранников, бывают случаи неадекватного поведения посетителей. Действия таких лиц чреваты как пациентам, так и персоналу больницы. До того, как муниципальная охрана приступила к работе в этом заведении, улаживать ситуации с неадекватным поведением приходилось медикам. А ведь главной задачей медицинского персонала является именно оказание помощи и спасение жизни пациентов, а не обеспечение правопорядка. Поэтому в медицинских заведениях, где работает «Муниципальная охрана», удалось обеспечить правопорядок и безопасные условия для медиков и пациентов», – подчеркнул Дмитрий Загуменный.

Кроме того, по словам руководителя аппарата КГГА, такая же задача стоит и по охране правопорядка в местах массового пребывания людей. В частности, в парке «Киото», осуществляется круглосуточное патрулирование коммунальным предприятием «Муниципальная охрана».

«Благодаря работе предприятия в парке «Киото» наблюдается значительное улучшение криминогенной ситуации, не допущен ряд нарушений со стороны посетителей парка, которые находились в состоянии алкогольного опьянения или в неадекватном эмоциональном состоянии. И, конечно, предупреждены акты вандализма и порчи имущества общины», – отметил Дмитрий Загуменный.

Он добавил, что главная задача «Муниципальной охраны» – сделать город максимально безопасным и комфортным для киевлян, способствовать сохранению объектов коммунальной собственности. И в этом вопросе коммунальное предприятие тесно сотрудничает с правоохранителями.

Справка.

Коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» создано решением Киевсовета с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины города Киева и предоставления услуг другим субъектам хозяйствования.

По состоянию на сегодня личный состав предприятия насчитывает 167 охранников, еще 67 прошли собеседования и готовят необходимые для трудоустройства документы. 95% из них – участники боевых действий (ветераны АТО/ООС).

Бойцам предоставляется удобный сменный график работы. Предприятие обеспечивает профессиональную подготовку работников на должностях охранников или охранников с присвоением соответствующего квалификационного разряда.

Согласно решению Киевсовета от 20 декабря 2018 года № 532/6583 коммунальному предприятию был определен адресный перечень объектов коммунальной собственности территориальной общины города Киева, которые оно должно в первую очередь взять под охрану. Город сделал особый акцент на социальную составляющую, поэтому первыми муниципальную охрану получили больницы и парки Киева.

материалы рубрики
«Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал: «Обстреляли» Киев
«Мост Кличко» в Киеве неожиданно закрыли, гремит скандал: «Обстреляли»
«Мост Кличко» неожиданно треснул, когда на нем находились сотни людей: кадры ЧП Киев
«Мост Кличко» неожиданно треснул, когда на нем находились сотни людей: кадры ЧП
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь» Киев
Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»