Лимузин Трампа не пролез в ворота дворца короля Бельгии (фото)

Лимузин Трампа не пролез в ворота дворца короля Бельгии (фото)

Во время посещения королевского дворца в Бельгии бронированный лимузин президента США Дональда Трампа The Beast не смог проехать в ворота

Президентский бронированный лимузин компании Cadillac The Beast оказался слишком широким для проезда через ворота королевского дворца в Бельгии — автомобиль, задние двери которого сделаны из 20-сантиметровой брони, не смог проехать в ворота дворца, не рассчитанные на транспортные средства такой ширины.

1495795025-1772

«Обычно главы государств, приглашенные на прием к королю, остаются в своих автомобилях, пока не окажутся во дворе. Трамп же был вынужден покинуть автомобиль, чтобы пешком войти в королевский дворец, но это было согласовано с американскими секретными службами», — рассказал высокопоставленный источник.

Лимузин Трампа стоит 1,2 миллиона долларов и разработан с использованием различных сценариев атак на президента. В передней части автомобиля спрятаны гранаты со слезоточивым газом. Колеса сделаны из специального сплава, с подкачкой воздуха, в случае прокола. Кроме того, они оснащены стальными накладками, которые позволят автомобилю не снижать скорость даже в случае, если покрышки будут подорваны. Днище автомобиля защищено броней, способной выдержать взрыв противотанковой мины.

Ранее Politeka сообщала, что Дональд Трамп повел себя грубо по отношению к премьер-министру Черногории Душко Марковичу. Инцидент произошел в ходе осмотра здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, который провел генсек альянса Йенс Столтенберг. Чтобы быть ближе к генеральному секретарю, Трамп оттолкнул Душко Марковича.

Позже Маркович прокомментировал беспардонный поступок президента США Дональда Трампа. «На самом деле, этому никто не придал значения. Я видел реакцию на это в соцсетях. Просто безобидная ситуация», — отметил Маркович.

В свою очередь официальный представитель Белого дома оправдал толкотню Трампа с премьером Черногории.

По материалам La Libre.

материалы рубрики