В центре Киева сотни людей упадут на колени: что происходит

В центре Киева сотни людей упадут на колени: что происходит

Жителей столицы созывают поднять «бунт» против заоблачных тарифов на проезд в общественном транспорте

Так, в сети украинцев, в особенности, жителей и гостей Киева, приглашают на мероприятие под названием «Молитва за снижение цен на общественный транспорт в Киеве».

«Достало, что цены на проезд растут, а денег ты больше не зарабатываешь? Нужно ездить на метро и троллейбусе, а теперь это удовольствие только для богатых? Приходи и молись с нами за снижение цен на проезд в общественном транспорте», — говорится в анонсе мероприятия.

Напомним, до повышения тарифа разовая поездка в подземке стоила 5 грн и 4,50 грн — при условии пополнения карты на 50 поездок. В настоящее время один раз проехать в столичном метро обойдется в 8 и 6,50 грн соответственно. Аналогично — 8 грн — с 14 июля стоит проезд в наземном коммунальном транспорте, городской электричке и на фуникулере.

Среди организаторов «Молитвы» Дмитрий Косинский.

«Проезд в общественном транспорте подорожал в 2 раза. — Нам плевать, мы купили по 100 жетонов по старой цене, посмотрите на цены в Германии например. Мы продолжаем требовать растаможку для старых авто из европы. — Но ваши авто не отвечают нормам экологичности ни одной из стран в мире, посмотрите на правила той же Германии. — Да пошел ты в ж*пу отсюда, Германия нам не пример, у нас зарплаты другие. Хотим покупать дешево как там, а налоги платить как тут или вообще не платить. — Ясненько», — комментирует он у себя на странице мероприятие.

Отметим, «Молитва» пройдет 5 августа у стен Киево-Печерской лавры. Добавим, принять участие в молитве планируют уже сотни человек.

 

 

Как сообщала Politeka, жители украинской столицы нашли хитрый способ заработать на новом тарифе на проезд в общественном транспорте. Киевляне начали продавать бесконтактные карточки для проезда в подземке, которые были пополнены еще до повышения тарифа на проезд.

Politeka также писала о том, что в Киеве появились растяжки с критикой решения столичных властей относительно повышения цен на проезд в общественном транспорте. На горизонтальных баннерах написано «Виталик, 8 грн — это перебор».

материалы рубрики