Киевлянин удивил метрополитен: не поверите, что он принес

Киевлянин удивил метрополитен: не поверите, что он принес

31 июля — последний день, когда старые жетоны на поездки в метро можно обменять на новые без доплаты

Предприимчивые жители столицы воспользовались этим — заранее закупали в больших количествах жетоны по старой цене. Однако один из них отличился особо.

Пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон сообщила: «Один запасливый мужчина принес на обмен 2300 жетонов. Если ездить дважды в день, то это почти на 3,5 года».

метро, Киевский метрополитен, метрополитен

Также работникам запомнились двое пассажиров, принесших 500 и 240 «дешевых» жетонов.

Макогон напомнила, что обменять один жетон можно в кассе, больше одного – в сервисных центрах на станциях «Дорогожичи», «Дарница», «Майдан Независимости» и «Политехнический институт» (до 19:00). а со следующего месяца обмен будет производиться только в сервисных центрах, с доплатой или пропорционально.

Отметим, что с 14 июля, в Киеве практически вдвое подорожал проезд в общественном транспорте. Новые тарифы предусмотрены распоряжением КГГА от 5 июля 2018 года. Теперь дороже за проезд необходимо заплатить в метрополитене, троллейбусах, трамваях, коммунальных автобусах, фуникулере и городских электричках.

Одну поездку отныне стоит 8 гривен. Сэкономить удастся тем, кто пользуется общественным транспортом регулярно.

В то же время, по словам лидера партии «Общественное движение «Родная страна» Николай Томенко, никто раньше в Киеве не позволял себе повышать тарифы в два раза, причем второй раз за год.

«Вопрос нужно выносить на более высокие уровни – например, в Верховную Раду. Нужно провести общественные слушания, предоставить четкое обоснование тарифов. А не ограничиваться общими фразами по поводу роста доллара, цен и т. д. Чтобы киевляне понимали, на каком основании происходит подорожание», — уверен Томенко.

Напомним, у Кличко заплатили по 300 тысяч за ступеньку на Пейзажной аллее: Господи, за что такой пиз*ец.

Как сообщала Politeka, как поставить маршруточника на место: знание этих правил может спасти жизнь.

Также Politeka писала, что суд может отменить повышение стоимости проезда в Киеве.

материалы рубрики