Море идет к вам: украинцы высмеяли аномальный потоп во Львове, лучшие фотоприколы

Море идет к вам: украинцы высмеяли аномальный потоп во Львове, лучшие фотоприколы

В пятницу, 17 августа, во Львове прошли сильные ливни, значительно затопив город

На улицах произошел транспортный коллапс, спасателям пришлось выносить пассажиров затопленных маршруток на руках.

На дороги выплыли местные на лодках.

От произошедшего потоп перешел и на сеть, интернет наводнили забавные фотожабы от остроумных пользователей.

Напомним, в результате сильного дождя во Львове, местным спасателям пришлось вынести из затопленных авто и такси более сотни человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Смішно до сліз: підбірка найкумедніших фотожаб затопленого Львова

«17 августа в 17:22 спасателям поступило сообщение о том, что в результате интенсивных осадков произошло подтопление ряда улиц Львова: Железнодорожная, Городецкая, Глубокая, Героев УПА, Богуна, Сахарова, Привокзальная, Дидушка, Кульпаркивская, Торфяная и Дудаева. Вблизи рынка «Привокзальный» спасатели на руках вынесли из подтопленных транспортных средств 77 человек, из них 9 детей», — говорится в сообщении.

Всего, по информации спасателей, пришлось эвакуировать 130 человек, из которых 15 были детьми. Более того, к ликвидации последствий непогоды были привлечены 72 спасатели и около двух десятков единиц спецтехники.

Добавим, в интернет-сети появились фото, как на Львов обрушилась поразительная природная стихия. Их опубликовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в соцсети.

Обратим внимание, что на опубликованных фото перекресток фактически утонул в воде. Легковые авто почти полностью тонут в ней, а маршрутки «Богдан»  с трудом ее переезжают. Это стало причиной бурного обсуждения среди пользователей интернет-сети.

«Сегодня настоящий потоп. Теперь как в Венеции», «Ничего себе, такого еще не было», «реально апогей всех подтоплений», «это результат посыпания песка в этом году, которую использовали в этом году», «бедные люди», «блин, машинам же капец. Там гидроудар все получили, электронику затопило. Не машины, а металлолом», — пишут они.

Напомним, синоптики на 16 августа прогнозировали, что жара будет главной, но не везде.

Как писала Politeka, Киев накрыл жуткий ураган, город затопило, ночью было светло, как днем.

Также Politeka писала, что в Москве желтый уровень опасности начался раньше срока, фото и видео стихии.

материалы рубрики