Кравчук дал неожиданный совет Зеленскому: «наперекор Порошенко»

Кравчук дал неожиданный совет Зеленскому: «наперекор Порошенко»

Владимиру Зеленскому необходимо наладить отношения с жителями оккупированного Крыма

Подобное заявление в интервью российским журналистам сделал первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, после победы Владимиру Зеленскому нужно изменить государственную политику Украины в отношении оккупированного Крыма и его жителей, наладив с ними «человеческие отношения», пойдя, тем самым, наперекор тактике действующего президента Петра Порошенко.

кравчук

«Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем», — уверен Кравчук.

«Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти «к правильным выводам», — не сомневается первый президент Украины.

Стоит отметить, что заявление Леонида Кравчука уже получило отклик у Владимира Путина. В частности, скандальный сенатор Алексей Пушков утверждает, что вынашивать надежду на «ползучее возвращение» полуострова не стоит.

«Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней. Не надо только вынашивать надежду на «ползучее возвращение» Крыма. А сама по себе идея снятия блокады разумна. Тест для Зеленского», — написал приближенный к Владимиру Путину сенатор в своем микроблоге Twitter.

Крым в снегу

Напомним, ранее патриарх Киевский Филарет поздравил Владимира Зеленского с избранием Президентом Украины. Об этом он написал на официальной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении Филарет написал, что «украинский народ на президентских выборах продемонстрировал высокие стандарты демократии. Кроме этого, на избранного Владимира Зеленского в день инаугурации, как написал Филарет, Господь положит на нового президента большую ответственность за судьбу каждого гражданина Украины.

«Перед Богом и людьми вы дадите присягу всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украина в мире», — написал Филарет.

Напомним, стало известно, о чем успели договориться Зеленский и Трамп.

Как сообщала Politeka, Зеленский получил неожиданный подарок от посла.

Также Politeka писала, что первый президент Кравчук обратился к Зеленскому.

По материалам росСМИ

материалы рубрики
Порошенко подловили на громком нарушении закона перед уходом: «не имеет права» Политика
Порошенко подловили на громком нарушении закона перед уходом: «не имеет права»
СМИ: Итоги работы Сытника в НАБУ — яркий пример профнепригодности Политика
СМИ: Итоги работы Сытника в НАБУ — яркий пример профнепригодности
Инаугурация Владимира Зеленского: онлайн-трансляция Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: онлайн-трансляция