Меркель «слила» Порошенко в угоду Путину: «пострадает вся Украина»

Меркель «слила» Порошенко в угоду Путину: «пострадает вся Украина»

Идеи действующего президента Украины Петра Порошенко долгое время игнорировались Ангелой Меркель, но тот молча сносил это

Президент Петр Порошенко, который проиграл второй тур президентских выборов, оказывается закрыл глаза на то, что канцлер Германии Ангела Меркель проигнорировала его позицию с «Северным потоком-2».

Такое заявление прозвучало от немецкого журналиста Бориса Райтшустера в интервью, которое тот дал изданию УНН.

Он подчеркнул, что Германия в политическом смысле хотела бы и дальше работать с Порошенко, потому что он им знаком, в отличие от Зеленского, однако в то же время Берлину удастся установить нормальные рабочие отношения и с Зеленским.

Порошенко, Банковая. администрация

«С Порошенко продолжение в старом стиле — он практически закрыл глаза или, как минимум, рот о том, что Меркель его провела с «Северным потоком-2», и не только. Может, некоторые у нас боятся, что Зеленский будет менее молчалив в этом плане. Но это отнюдь не факт», — считает журналист.

Он подчеркнул, что в Германии не знают, как Зеленский проявит себя в качестве президента, однако уже понимают, что кампания Порошенко от народа далека. Также журналист добавил, что большой радостью для Владимира Путина и настоящей катастрофой для Украины станет то, если новые власти не выполнят требования Майдана и не откажутся от самообогащения.

«Я глубоко уверен — если это изменение не произойдет — наследие Майдана будет проиграно. Это будет катастрофа для страны, и большая радость для Путина», — считает журналист.

меркель и порошенко

Также ранее сообщалось, что действующий президент Украины Петр Порошенко ради встречи с Ангелой Меркель забыл, что такое человеческое сострадание.

Экс-замглавы Администрации президента Украины Андрей Портнов обратил внимание на то, в какой форме президент Украины Петр Порошенко поблагодарил за встречу канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Так, Андрей Портнов раскритиковал главу государства Петра Порошенко за то, что тот недавно встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, у которой за сутки до этих переговоров скончалась мать. На своей странице в сети Facebook Портнов отметил, что Порошенко в довольно своеобразной форме поблагодарил за эту встречу.

Напомним, Порошенко опозорился выступлением на Банковой.

Как сообщала Politeka, Порошенко светит тюрьма, «всерьез и надолго».

Также Politeka писала, что Порошенко готовится сбежать из страны: появились новые данные.

Источник: УНН

материалы рубрики
Зеленский устроил переполох в Раде перед роспуском: «Эти сволочи пять лет не могли…» Политика
Зеленский устроил переполох в Раде перед роспуском: «Эти сволочи пять лет не могли…»
Кто заменит Турчинова на посту секретаря СНБО: У Зеленского назвали кандидата Политика
Кто заменит Турчинова на посту секретаря СНБО: У Зеленского назвали кандидата
Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…» Политика
Парубий готовит новый Майдан против Зеленского, украинцы в ярости: «Это от вас воняет…»