Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь

Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонные разговоры с лидером президентской гонки в Украине Владимиром Зеленским

Ангела Меркель пообещала и дальше активно поддерживать нашу страну на пути реформ. Она отметила, что «результат демократических выборов предоставляет ему мощный мандат», пишет DW.

Собеседники высоко оценили тесные отношения между двумя государствами. Зеленский поблагодарил за поддержку Украины со стороны ФРГ и заявил о заинтересованности в прогрессе в рамках «нормандского формата».

«Канцлер подчеркнула, что правительство Германии и в будущем будет активно поддерживать Украину на пути реформ и в ее праве на суверенитет и территориальную целостность», — цитирует DW Деммер. По ее словам, Меркель пригласила Зеленского в Берлина, при этом собеседники договорились поддерживать тесный контакт.

Джастин Трюдо поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Как сообщили в офисе премьер-министра Канады, об этом шла речь в телефонном разговоре двух лидеров, передает «Укринформ».

“Премьер-министр Трюдо поздравил новоизбранного Президента Зеленского с победой на выборах и подтвердил непоколебимую поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины”, — рассказали в офисе премьера.

Уточняется, что во время телефонного разговора обсуждались «общие для Украины и Канады основополагающие демократические ценности, а также важность сотрудничества для их защиты в мире”.

Джастин Трюдо

“Два лидера отметили теплые отношения между Канадой и Украиной, подкрепленные прочными межличностными связями и активной украинско-канадской общиной. Они выразили желание углубить и усилить двустороннее сотрудничество и партнерство, в том числе посредством конференции по реформам в Украине, которая пройдет в Торонто в июле”, — информируют в офисе Трюдо.

Напомним, Дональд Туск пообещал Владимиру Зеленскому поддержку от Европы и кое-что еще.

Как сообщала Politeka, стало известно, кем будет работать Порошенко.

Также Politeka писала, что бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ.

материалы рубрики
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит Политика
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности Политика
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности
Трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков Политика
Трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков