У Зеленского подготовили роковой законопроект: «оспорят скандальное решение прошлой власти»

У Зеленского подготовили роковой законопроект: «оспорят скандальное решение прошлой власти»

Команда Владимира Зеленского планирует возобновить ответственность за незаконное обогащение

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу новоизбранного президента. Там рассказали, что этот вопрос Владимир Зеленский обсудил 25 апреля во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

В ходе разговора литовский министр предложил помощь во внедрении в Украине реформ в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, Запад особенно внимательно следит за этим процессом в нашей стране.

«Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», — подчеркнул министр.

При этом Зеленский заявил, что «его командой разработан соответствующий законопроект, который возобновит ответственность за незаконное обогащение».

закон о президенте, владимир зеленский

Кроме того, он обратился к министру с просьбой поспособствовать созданию международной медиа-организации, которая осуществляла бы вещание на оккупированных территориях, предоставляя местным жителям доступ к проукраинскому контенту.

Стоит отметить, что статья 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) была признана Конституционным судом неконституционной 26 февраля. Это решение вызвало настоящий скандал как в Украине, так и за ее пределами.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в команде Владимира Зеленского рассказали о налоговой реформе, которую планируют воплотить в жизнь.

Период экономического кризиса и неблагоприятной атмосферы для бизнеса – не время для закручивания гаек. Об этом заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам экономики, финансов и налогообложения Даниил Гетманцев.

«Мы должны сначала создать все необходимые условия для привлечения инвестиций и роста бизнеса, а затем говорить о каких-либо ужесточениях. Так называемый «кнут» (например, огромные штрафы за работу не оформленных сотрудников) создан уходящей командой. Однако, он не работает. Мы считаем, что побороть проблему зарплат в конвертах мы можем только комплексными мерами. Здесь и новый Трудовой кодекс, и налоговая амнистия капиталов, и жесткий антикор, и верховенство права, и честные суды, и, конечно, мир. Мы должны создать условия для развития бизнеса, заинтересовав его выйти из тени и только тогда включить «кнут», – рассказал эксперт.

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

Также Politeka писала, что у Зеленского сделали громкое заявление о переносе Администрации президента.

материалы рубрики
У Зеленского заявили о «массовой чистке»: кто первый вылетит из Рады Политика
У Зеленского заявили о «массовой чистке»: кто первый вылетит из Рады
«Трамп ввел санкции»: стало известно о катастрофических последствиях выходки Омеляна Политика
«Трамп ввел санкции»: стало известно о катастрофических последствиях выходки Омеляна
«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего Политика
«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего