У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски»

У Зеленского рассказали, что будет с МВФ: «Есть риски»

Член команды Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о рисках сотрудничества Украины с Международным валютным фондом

В штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского беспокоятся, что депутаты Верховной рады будут больше заняты подготовкой к парламентским выборам, чем выполнением меморандума, подписанного Международным валютным фондом.  Об этом в интервью UBR заявил бывший министр финансов Украины, член Зе!Команды Александр Данилюк.

Он подчеркнул, что государственный бюджет Украины сильно зависим от внешней финансовой помощи.

Данилюк

«Повышение независимости Национального банка — это наш приоритет. Это дает гарантии для бизнеса и для инвесторов в том, что ситуация будет стабильной. Что она не будет политически ангажированной. Также важно сотрудничество с международными институтами. На этом этапе наш бюджет очень зависим от внешней финансовой поддержки, от доступа к рынкам капитала, где также смотрят на наш прогресс в переговорах с МВФ и Мировым банком», – заявил Данилюк.

Ранее в команде новоизбранного главы государства заявляли о намерении внести на рассмотрение парламента проекта закона об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Данилюк подчеркнул, что это одно из основных условий продолжения работы с МВФ.

Данный вопрос 25 апреля Владимир Зеленский обсудил в ходе своей встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

В ходе разговора литовский министр предложил помощь во внедрении в Украине реформ в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, Запад особенно внимательно следит за этим процессом в нашей стране.

«Отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение противоречит обязательствам Украины перед Евросоюзом», — подчеркнул министр.

Кроме того, Зеленский обратился к дипломату с просьбой поспособствовать созданию международной медиа-организации, которая осуществляла бы вещание на оккупированных территориях, предоставляя местным жителям доступ к проукраинскому контенту.

Стоит отметить, что статья 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) была признана Конституционным судом неконституционной 26 февраля. Это решение вызвало настоящий скандал как в Украине, так и за ее пределами.

Напомним, Зеленский перед инаугурацией принял неожиданное решение.

Как сообщала Politeka, всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.

Также Politeka писала, что Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

материалы рубрики
«Трамп ввел санкции»: стало известно о катастрофических последствиях выходки Омеляна Политика
«Трамп ввел санкции»: стало известно о катастрофических последствиях выходки Омеляна
«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего Политика
«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»