Путин решился на новую агрессию против Украины: «уступки и капитуляция», детали

Путин решился на новую агрессию против Украины: «уступки и капитуляция», детали

Владимир Путин, подписывая указ о выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе, хочет проверить на слабость новоизбранного президента Владимира Зеленского

Об этом в комментарии журналистам рассказал эксперт и дипломат Александр Хара, передает портал 24.

По его словам, Владимир Путин с помощью паспортов хочет быстрее решить проблему оккупированного Донбасса.

владимир путин

«Россия не хочет уходить с Донбасса и признавать свое присутствие. А Украина не готова капитулировать и принять условия Путина. Владимир Зеленский не пойдет на уступки, которых хочет Владимир Путин. Поэтому кардинальных изменений по Донбассу не будет. И вариант замораживания конфликта вероятен. Российские паспорта для украинцев – техническое решение задач для формата замораживания конфликта», — утверждает дипломат.

Александр Хара не сомневается, что выдача паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса — очередной шаг военной агрессии Владимира Путина по отношению к Украине, которым Россия пытается устранить некоторые трудности.

В частности, как считает дипломат, с ротацией российских военнослужащих в ОРДЛО, которых «там нет» и которые делают вид, что они трактористы и шахтеры. С правовой точки зрения президент страны-агрессора Владимир Путин пытается делать так, как будто закон не нарушается.

донбасс, днр

«Происходит встраивание террористов в правовую систему России через предоставление боевикам гражданства РФ. Они могут избежать ответственности. Это создание Украине проблем, когда конкретно будет рассматриваться вопрос возвращения ОРДЛО под наш контроль. Выяснится, что там проживают много граждан РФ. Россия будет считать, что имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины» — утверждает эксперт.

Что касается указа по аннексированному Крыму, то с полуостровом у Владимира Путина возникли некоторые проблемы, ведь после оккупации Россия сделала невозможным для большинства наших граждан вариант отказаться от гражданства РФ

На сегодняшний день, как подчеркнул дипломат Александр Хара, многие украинцы, проживающие в Крыму, не считают себя гражданами РФ. Но их судят, как граждан России. Поэтому этот указ – подчистка юридических хвостов после аннексии.

Напомним, Путин упростил получение российского гражданства жителям «Л/ДНР».

Как сообщала Politeka, в «ДНР» распространили смехотворный фейк о ВСУ.

Также Politeka писала о том, что представителя «ДНР» задержали за сутенерство: «замешана украинка».

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость