Путин согнал армию к границе, готовит наступление: «Попросят о вхождении в состав РФ»

Путин согнал армию к границе, готовит наступление: «Попросят о вхождении в состав РФ»

Владимир Путин готов устроить новый этап войны в Украине

Подобное мнение в интервью журналистам рассказал замглавы МинВОТ Георгий Тука, передает Сегодня.

По его словам, Россия перебросила к украинской границе огромное количество армии и оружия, поэтому не исключено, что Владимир Путин готовится вновь вторгнуться на территорию Украины.

донбасс, днр

Тука утверждает, что президент страны-агрессора Владимир Путин может выжидать удобный момент — просьба какого-то оккупированного украинского района о вхождении в состав РФ.

«Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению – можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно», – заявил он, комментируя указ о выдаче паспортов Рф на оккупированном Донбассе.

Замглавы МинВОТ также отметил, что подобный сценарий, реализованный Владимиром Путиным, требует определенной информационной подготовки, которая может происходить в процессе проведения избирательной кампании в украинский Парламент осенью и после нее.

«Когда будет в который раз поднята планка ненависти, взаимных упреков, внутреннего напряжения, здесь и могут произойти некоторые инциденты. Например, какой-то районный совет может объявить по результатам выборов себя «республикой» или обратиться к Путину с просьбой о вхождении в состав России. Информационный повод для принятия решений о полномасштабных военных действиях, наверное, может быть только после полугода», — подчеркнул Тука.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин решился на новую агрессию в отношении Украины. Об этом в комментарии журналистам рассказал эксперт и дипломат Александр Хара. По его словам, Владимир Путин с помощью паспортов хочет быстрее решить проблему оккупированного Донбасса.

«Россия не хочет уходить с Донбасса и признавать свое присутствие. А Украина не готова капитулировать и принять условия Путина. Владимир Зеленский не пойдет на уступки, которых хочет Владимир Путин. Поэтому кардинальных изменений по Донбассу не будет. И вариант замораживания конфликта вероятен. Российские паспорта для украинцев – техническое решение задач для формата замораживания конфликта», — утверждает дипломат.

Напомним, Путин упростил получение российского гражданства жителям «Л/ДНР».

Как сообщала Politeka, в «ДНР» распространили смехотворный фейк о ВСУ.

Также Politeka писала о том, что представителя «ДНР» задержали за сутенерство: «замешана украинка».

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость