Судьбу Порошенко определила всего одна ошибка: «все решилось в августе 2014»

Судьбу Порошенко определила всего одна ошибка: «все решилось в августе 2014»

Действующий президент Петр Порошенко сам обрек себя на поражение Владимиру Зеленскому в первому году своей каденции

Об этом журналистке Алесе Бацман рассказал известный телеведущий Савик Шустер. В эфире телеканала «112» он объяснил, почему Петр Порошенко больше не может возглавлять Украину.

Савик Шустер признался, что проигрыш гаранта на президентских выборах обрадовал его. По словам журналиста, украинцы быстрее поняли истинную суть Петра Порошенко, чем он сам. Раньше аналитик питал иллюзии, но теперь четко осознал необходимость ухода политика с поста.

Как считает Савик Шустер, Петр Порошенко стал слишком далеким от народа и потерял доверие украинцев. Он является очень талантливым и способным президентом, но больше не должен управлять государством. Журналист отметил, что глава государства должен думать о своих соотечественниках, тогда как Петр Порошенко заботился только о своих интересах. А потому не смог вернуть популярность среди избирателей.

«Порошенко проиграл, в первую очередь…, потому что люди его не считали своим,… он не наш президент… военное положение, которое началось в конце ноября и закончилось через месяц, в принципе, оно сразу показало нам, что этот человек не вызывает доверия. Почему? Потому, что он делает все ради победы на выборах. Не ради людей, не ради безопасности,… люди перестали уважать человека», — объяснил Савик Шустер.

Телеведущий уверен, что проигрыш Петра Порошенко на выборах предопределила одна критическая ошибка. Гарант виноват в военной катастрофе — и это помешало ему победить новоизбранного президента Владимира Зеленского. Судьба выборов решилась в августе 2014 года, когда украинские военные попали в котел под Иловайском.

«Я хочу, чтобы он мне сказал правду про Иловайск, я хочу знать эту правду, потому что я считаю, что он несет за это ответственность, и я считаю, что он выборы проиграл из-за этого», — подчеркнул Савик Шустер.

В этом же интервью журналист объяснил, как новый украинский лидер сможет победить Россию во главе с Владимиром Путиным. По его мнению, Россию нельзя одолеть грубой силой, ведь она обладает очень сильными войсками. Савик Шустер посоветовал новоизбранному президенту найти альтернативный, дипломатический подход к разрешению конфликта, а также улучшить условия жизни в родной стране.

Напомним, Савик Шустер внезапно вернулся в Украину: «позову работать Коломойского».

Как сообщала Politeka, Порошенко поймали на закупках в РФ, замешан Кличко: «за наши деньги», гремит скандал.

Также Politeka писала, что Шустер опозорился перед миллионами украинцев из-за любви к Порошенко: «Кураторы дали команду».

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»